«Веера» (США)

опять же рецепт из книжки
Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их еще называют «американские масляные роллы».
из той же книжки..
 
я их один раз как то давно пекла..  а сейчас вот  решила повторить.. но в рецепт по чистой случайности ( не прочла приготовление...)  внесла изменения
 
Ингредиенты:
для 8 «вееров»
680 г муки высшего сорта
250 мл теплого молока (30 °С),(брала молоко)
смешанного с 1 ложкой сока лимона (я взяла столовую ложку!)
(или 100 мл воды,смешанной со 150 мл жирного йогурта)
90 г сливочного масла (оно все ушло в тесто!!! и брала спред!!! потому что в журнале "Про кухню" прочла-что он не ухудшает вкус и качество выпечки!))
15 г свежих дрожжей ( я взяла 2,5 ложки сухих из-за  немаленького кол-ва муки)
5 г соли
щепотка пищевой соды
Приготовление:
40 минут + 1 час 30 минут подъема теста Выпекание: 15 минут
 

1. В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Добавьте и оставьте на 30 минут. Растопите 60 г (как указала выше- я кинула ведерко печки все 90 г)масла.
Тем временем в другую миску просейте горкой муку с солью и содой. Струйкой влейте молочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой и, когда смесь станет достаточно густой, влейте растопленное масло.
2.Энергично вымесите тесто сначала в миске, а затем - на разделочной доске. Равномерно смажьте тесто маслом и оставьте подниматься в миске, накрытой прозрачной пленкой, на 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его кулаком, оставьте еще на 15 минут. Выложите тесто на доску и раскатайте его скалкой до толщины 3 мм (старайтесь не порвать!).
3.Растопите остальное масло и смажьте пласт теста с обеих сторон. Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую и разделите на 8 порций. Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая их в специальную форму. Дайте расстояться в течение 30 минут. Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 220 0 С.
 
МОЕ:
Я все сложила  в хлебопечку и на программу ТЕСТО.
Потом делала так же как в п.3.
Но на все тесто меня не хватило, и я еще просто засунула кусок теста в форму и получила батончик  хлеба.
вот мое:

На вкус веера напоминают немного что-то между песочным и слоеным тестом! Но лепить  их.. морока..
 
А вообще они должны быть вот такими:

Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Чт, 25 фев 2010 19:07

  • Просмотров — 4484
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться