Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Чт, 6 авг 2009 10:09
dalma, я торт обмазываю шоколадом, предварительно шоколад растапливаю на водяной бане с кусочком масла сливочного, потом даю немного загустеть и обмазываю, делая овную поверхность.
***
Девочки, неужели никто не пользуется рецептиком описаным свехру "сахарной пасты"? Хотелось бы узнать мнение!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 10:40
dalma, попробуй слив.масло+сгушенка. легла мастика хорошо. а вот на вареной сгушенке кое-где расползалась. но ето мой личный (очень небольшой) опыт
Отредактировано 6 авг 2009 10:42, Саванна
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 авг 2009 16:37
Саванна,pgdnhf как-раз буду делать тортик для дочки подружки-насчет крема тоже думала масло,сгущенка,но пропорции видела разные.Как ты берешь,посоветуй,пожалуйста Embarassed
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 18:50
dalma, рецепт не мой, но делала по нему. спасибо Жануль за рецепт
 
Крем маслянный
1 кг сливочно-растительного масла 72% жирности
600-800 гр сахарной  пудры (просеять несколько раз)
1банка (400гр)сгущёнки (для белого);сгущёнки-варёнки(для бежевого)
0,5ч.л. ванилина (не сахара)
3 пробки коньяка
 
  Масло перетираю с сахарной пудрой деревяной ложкой,а потом взбиваю миксером. Это для того ,чтоб пудра не летала и не портила миксеры попадая на моторчики. Добавить коньяк и  ваниль.Когда масло станет белым и сахар разойдётся ввести сгущёнку.Хорошо всё взбить
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 авг 2009 23:23
Саванна, спасибо большое,попробую.Думаю полпорции на один тортик хватит
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 23:42
dalma, я обычно меньшее количество масла кладу, примерно 1:1 со сгушенкой.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 авг 2009 01:22
интересно получается-кто-то здесь подсчитал,что у них 200 гр сах. пудры стоит как 600 гр сахара,т.е. в три раза дороже.А у нас 150 гр. пудры=2 кг. сахара.Я лучше сама сделаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 7 авг 2009 11:57
bianca,
да, разновидность СМС ))))
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 авг 2009 22:22
bianca, ты делала мастику по рецепту dmstanka как я понила ты брала сироп жидкий, или глюкозу ???
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 13 авг 2009 15:35
Девочки , помогите, плиз!Сделала мастику по вот этому рецепту:
на 100 гр маршмеллоу 1 ст.ложка свежевыжатого лимоного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно раапределился и в микровелу  примерно на 40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешиваешь их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеиваешь  и добавляешь сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек.  вымешиваешь мастику. по консистенции должна получится как пластелин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать хотябы  час. а когда уже будешь лепить, посыпай крахмалом .
 
Вымешивала где-то минут 5 , но у меня почему-то мало ушло сахарной пудры ,где-то 90 грамм,часа 3 лежит при комнатной тем-ре.Сейчас вроде липкая какая-то опять.Что мне делать, опять вымешивать или лепить уже фигурки .Получится ли вообще нормально?
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 13 авг 2009 20:29
Alie Брала жыткий сироп.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Чт, 13 авг 2009 21:11
lena32, попробуй маленький кусочек отломи и слепи что-нибудь, если будет слишком мягкая, форму совсем держать не будет, значит домешивать надо, но вообще 90 гр маловато.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 13 авг 2009 22:04
рыбка05,  вылепила Нюшу ,очень долго у меня выходит, по неопытности. Но Нюша всё хочет сдуться, такая как будто объелась. Я второй раз разогревала мастику и замешивала, добавляла сахарную пудру.Наверно всё-таки не достаточно добавила  Confused .
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 14 авг 2009 21:41
Девочки ,здравствуйте все! У меня один  вопросик. Фигурки из мастики надо кисточкой с водой смазывать для блеска перед тем как на торт ложить  или можно заранее смазать ? Embarassed Всю темку прочитала, а вот не записала,может где и написано здесь, ткните меня пожалуйста!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 14 авг 2009 22:00
lena32, из мармышечной мастики фигурки будут очень мягкие..почти не держат форму..надо из желатиновой такие вещи делать Smile а покрывать лучше когда на торте..но это и не обязательно что бы они блестели Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 14 авг 2009 22:10
ДРИМ, спасибо, я поняла!  Confused А ты по какому рецепту делаешь желатиновую мастику?
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 17 авг 2009 00:37
Девчёнки, у меня такой вопрос: где-то в книжке вычитала, что мастику можно разогреть в микроволновке с глюкозой, она тогда жидкая становится, и в нее Маффины или Пироженки там всякие макать, как в Айсинг можно, но там речь идет о покупной мастике, я ее не уважаю Fuuuu . С какой мастикой из наших, домашних можно такое вытворять? Кто нибудь пробовал?
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 0
  • Город Башкортостан
Пт, 21 авг 2009 08:01
девочки подскажите, тортик хочу делать  покрывать мастикой из Бон пари! а в холодилник потом все это убрать можно ? с мастикой ничего не случится?
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 22 авг 2009 00:43
Оксксана, конечно можно, скорее нужно в холодильник.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 9 сен 2009 15:02
а у меня вопрос, для парусов какую лучше мастику использовать, Embarassed  СМС у меня есть Embarassed
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 9 сен 2009 15:34
Финочка, у меня хорошо получились из мастики по Раечкиному рецепту.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Ср, 9 сен 2009 16:05

Раечкиному рецепту.
Желатиновая?
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Ср, 9 сен 2009 22:54
polli,розы просто супер,даже не расстраивайся!!!!!!!!!!!!!!! For you! Я правда из желатиновой не делала,из мармышковой лепила. У меня первый раз тоже немного мастика порвалась, наверное я тоже тонко раскатала, Надо еще учитывать,что пока мы ее несем на скалке она растягивается, и делать ее потолще.Я клала под крем со сгущенкой. Я думаю мастика все же хорошо ложиться на бисквите, чем на медовом.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 2
  • Город Баку
Ср, 9 сен 2009 22:59
polli,если можно брось рецептик
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 10 сен 2009 00:50

bianca,
да, разновидность СМС ))))
Привет, кто на новенького? Rolling Eyes
 
Прежде всего ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто тратит врем на просвещение чайников вроде меня.!!! For you!      
 
Дорогие девочки. ответьте пожалуйста. Как конкретно использовать СМС порошок. Нужно ли его растворять. И Если можно рецепт цветочной пасты с использованием СМС. (Я предварително многое прочитала, но совсем запуталась) Помогите пожалуйста!!
Отредактировано 10 сен 2009 08:59, pysiKat

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели