Мастика №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 30 июл 2009 20:52
bianca , Танюха 79
девочки, я очень рада, что рецепт Вам понравился  Give_heart
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 31 июл 2009 13:37
Ой девочки, не выходит у меня желатиновая мастика, нервов не хватает, обидно до слёз,  Cry2  столько сахара извела, всё время на кухне провожу, эксперементирую, муж скоро из дома выгонит. Положила всё по рецепту, а она жидкая очень получилась, даже на стол не выкладывала (растекалась как вода), Superstition  ну я и добавила чуть больше пудры, история повторилась, когда лепила она вся рассыпалась, неужели она и должна быть такой хрупкой, вся потрескалась, я такая неумёха, но я буду продолжать пробовать, я упертая как баран (Овен по гороскопу). Сейчас добавила в эту неудавшуюся мастику мармышки, лепить можно сразу пробовать или нужно выждать время (сутки)? и пудру в неё нужно ещё добавлять(там её столько) ? Help! и как правильно соединять желатиновую и мармышки?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 31 июл 2009 15:50
polli,
а по какому рецепту делаешь желатиновую мастику?...вообще, мастике нужно сутки настояться, чтобы "пришла в себя" )))) плюс, все еще может зависеть от сахарной пудры, я вот тоже недавно делала мастику для цветов....и впервые она у меня не получилась....а все из=за того, что у сахарной пудры слишком крупный помол!!!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 31 июл 2009 15:52
dmstanka, мастику делаю по Раечкеному рецепту, вот что у меня получилось, желатиновая + мармышки, только что наваяла:
Отредактировано 31 июл 2009 15:59, polli
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Пт, 31 июл 2009 16:37
polli  ну я вообще не вижу никаких проблем и причин для растройства - РОЗЫ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНИЕ! :girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Сб, 1 авг 2009 12:58
polli Для начало это супер :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Сб, 1 авг 2009 13:31
dmstanka Может ты можеш мне подсказать,в Америке всё измеряют ( кап ) а сколько это в грамах , например сахарный песок и.т.д...Мне очень нужно. Umnik
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Сб, 1 авг 2009 18:47
polli,  мне твои розочки очень нравятся. Такие нежные и цвет приятный Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вс, 2 авг 2009 09:33
dmstanka Спасибо,значит КАПП в Америке а у нас стакан,я правильно поняла?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 2 авг 2009 12:48
polli, Мастика получилась! Я вижу по фотке, что она гладкая и ровная! И роза тоже уже хорошая. Центральную пипку закрывай больше. она должна быть остреньким конусом.
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 2 авг 2009 14:37
bianca, да )))) по-английски cup, по-русски - стакан ))))
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вс, 2 авг 2009 16:01
dmstanka Огромное спасибо Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вс, 2 авг 2009 16:09
dmstanka Можеш мне подсказать что такое TYLOST,это случайно не СМС?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 2 авг 2009 23:05
Девчонки спасибо, уже наваяла побольше розочек, главное в нашем деле терпение.
Отредактировано 3 авг 2009 17:36, polli
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 3 авг 2009 16:24
polli, Ну вот видишь, все и получилось! Поздравляю, этот этап пройден!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 3 авг 2009 17:35
Антошка, спасибо, следующий этап, выложить мастику на торт. Whistle2 Меня мучает вопрос: абрикосовым вареньем для чего смазывают, если поверх торта масляный со сгущёнкой крем, или его недостаточно(масляного)? мастика шоколадная(Ольги Пчёлки и Наталки124 рецепт).
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пн, 3 авг 2009 20:00
polli, Абрикосовым джемом смазывают чуть-чуть чтобы мастика лучше прилипла к тортику. Я делаю без него.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пн, 3 авг 2009 21:16
polli,  насколько я поняла , смазывают вареньем для того , чтобы мастика не сползала с торта.
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литва
  • Блог 3
Вт, 4 авг 2009 10:13
Девочки, нашла в инете такой рецептик:
Сахарная паста
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.
Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный  50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно  по вкусу

 
Кто нибуть готовил такую пасту по этому рецепты?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 4 авг 2009 10:27
polli, Спроси у девочек в личку, быстрее ответят. Я шоколадной мастикой не пользовалась. А мармышковая спокойно лежит на масляном креме без варенья.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вт, 4 авг 2009 12:19
А кто-нибудь делал цветы с сахарной пасты? Хорошо ли с ней лепить?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 4 авг 2009 13:51
Антошка, спасибо, я уже сделала тортик - кораблик. Конечно это тихий ужас, но это всё от неопытности, мастику раскатала очень тонко(1,5 - 2 мм), по кусочкам собирала, не знала с какого конца начать, масло наверно много положила под мастику, весь кораблик буграми, водкой сверху смазывала, так она вне холодильника моментально таит, почему? Может из-за шоко мастики, ну такая мягкая, так и должно быть?
Хочу спросить у девочек, которые покрывают весь торт желатиновой мастикой, она на сгибах не трескается?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 авг 2009 15:34
девочи,а какой точно крем подойдет под мастику,чтобы не таяла.я делала масляный с яйцами-не очень получилось.Внизу торта стояла лужа сиропа-что я сделала не так?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 авг 2009 19:19
не кидайте в меня помидорами Confused
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 авг 2009 19:22
а спереди вообще тихий ужас

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели