Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 10 июл 2009 09:26
ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
Источник:matok.net
 
150 гр.сах.пудры
200 гр.горького шоколада
180 гр.маршмелоу(любого цвета)
1 ст.л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст.л.сливок
1 ст.л. ликера или апельсинового сока(не обязательно)
 
1.Растопить шоколад на бане.
2.Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3.Добавить сливки и маргарин.Мешать.
4.В миксер(насадка "гитара", то есть насадка для теста),приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5.Перемешивать до однородного теста..мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6.Хранить так же как и другие мастики.
 
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч.л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 10 июл 2009 15:15
Продолжение темки будет здесь - "Мастика №2"  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели