Пэчворк

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 18 янв 2012 12:08
iwy, какая красота Love а струны из чего сделаны?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 18 янв 2012 16:27
yenni, dokNN, ksynyL, Кузнецова Татьяна, - Девочки СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Теперь я уверена все получится!!!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 18 янв 2012 16:34
На каждой инструкции к пэчворку написано, что надо использовать цветочную или мексиканскую пасту! Мастика мастике рознь! Если вы используете мармышковую мастику, тогда надо искать способы, чтобы пэчворк действительно вырезался, это уж кто что придумает.
С цветочкой у пэчворка нет никаких проблем!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Ср, 18 янв 2012 23:15
Nairka, спасибочки большое ! Струны зделаны из простой нитки .
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 18 янв 2012 23:40
на днях делала такой с печворками "Лебеди"
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 18 янв 2012 23:54
iwy, For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 19 янв 2012 01:10
Девчата, что бы пэчворк, не прилипал к маршмелло мастике , то нужно мастику присыпать крахмалом и дать полежать с пол часа, уже раскатаную, а потом уже пэчворк не прилипнет.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 19 янв 2012 01:43
Джонни, спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2011
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 3
Пт, 20 янв 2012 00:16
Очень интересная тема. поизучаю.а то мои пэчворки лежат(( Я никак не разберусь.как ими пользоваться
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Пн, 23 янв 2012 14:56
Девочки, подскажите, может, кто уже делал? Пэчворк Рождественнская роза... Там внутри такие махровые тычинки..Как их сделать, если нет готовых?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 23 янв 2012 16:37
snegir, Мне на ум приходит нитки+окрашенная желтым манка.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 23 янв 2012 17:50
Grace, не ,это не нитки ,а тонко раскатаная мастика ,режется полоской ,нарезается с одной стороны на тоненькие полосочки и скатывается в рулончик.Я посмотрела на фото через лупу и там отлично видно .Самые краюшки чуть смачиваются и обмакиваются в сухие пастельные краски,получается пыльца .
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Пн, 23 янв 2012 18:11
yenni, Спасибо! Я сейчас тоже пролистала темку, и увидела, как собирают таким образом др. цветок.

 
А я еще думала, зачем нужна эта зигзагообразная штучка)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 23 янв 2012 19:12
snegir, во-во ,примерно так .Я сама разрезаю маникюрными ножничками или скальпелем ,тоненькие полоски получаются .
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 24 янв 2012 17:11
Кузнецова Татьяна, Спасибо за идею со сгущенкой. Супер! На горшочке смотрятся как отлично сделанные оттиски, чего у меня прямо на торте никогда не получалось. Беру на заметку! Smile
Sie, Такое аппетитное описание тортика, что сразу захотелось попробовать!
alf, Очень понравилось, что сам торт выдержан в двух тонах. Смотритя очень стильно.
Лена1112, Я тоже сначала не могла наловчиться. Потом методом проб и ошибок для каждого вида мастики подобрала свой метод. Для покупной цветочной - тонко раскатываю, присыпаю слегка крахмалом или мелкой сахарной пудрой, пэчворк тоже макаю в крахмал, стряхиваю излишки и продавливаю до конца (везде кроме одного маленького уголка). Потом с этого уголка и начинаю вынимать пэчворк, не нужно поддевать зубочисткой. Самая удобная для пэчворков это мастика посуше. Т.е., например, я использовала часть для цветов, часть у меня осталась. Так вот та которая осталась и полежала - намного послушнее. Smile Вобще цветочка для пэчворков мне очень нравится.
Из ММ мастику тоже тонко раскатываю, присыпаю крахмалом, продавливаю пэчворком НЕ ДО КОНЦА и оставляю на столе немного полежать. А потом, когда мастика совсем немного подсохнет начинаю отрывать излишки. Они по линии разреза очень хорошо отходят. Кое-где подрезаю колесиком, чтобы ровнее было.
Недавно нашла для себя очень удачную мастику для пэчворков. Понравилось, что она в порошке и можно замесить себе сколько нужно. Рецепта, правда, на русском нет, поэтому пришлось расчитывать на глаз и на знание английского. Но результат порадовал. Мастика мягче чем цветочная, отпечаток у меня получился более четкий и глубокий, а сохнет достаточно быстро. Излишки могла убирать уже через несколько минут после того как продавила. Но продавливать нужно не до конца!!!! А то потом ровно уже не вытащишь!
 

 
Отредактировано 24 янв 2012 17:16, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 24 янв 2012 17:19
iwy, Балерина замечательная. Очень нежно. Про скрипку вобще молчу - ювелирная работа. Только что это за пэчворк со скрипкой?
Sie А лебедей на дэкор-гель посадила? Smile
Отредактировано 24 янв 2012 17:27, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Вт, 24 янв 2012 17:26
natashylik, А где ты такую покупала?(если не секрет)
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 24 янв 2012 17:32
aleksandra172, Дак все там же! )))) На Кэнди-мэйкере в разделе мастики поищи. Я перед Новым годом брала, да вот только руки дошли попробовать. Ссылки, наверно, в этой теме нельзя выставлять. Если нужно, я тебе в личку скину.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 24 янв 2012 18:15
natashylik, Air_kiss спасибо за такие наглядные и полезные советы !
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Вт, 24 янв 2012 20:15
natashylik, а сколько выход мастики получится из этой пачки? Тоже давно приглядываюсь к сухой смеси
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 25 янв 2012 02:05
snegir, Еще не знаю. ))) Я опробовала рецепт на 1 чашку сухой смеси 1 ст.л. горячей воды. Самой смеси в пакете 450 или 500 гр., точно не помню. Потом гляну. Но, думаю, мне должно хватить надолго. ))))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 26 янв 2012 12:40
natashylik, Напиши пожалуйста в разделе мастик, про сухую мастику, а лучше сфотографируй пачку с другой стороны тоже и покажи. И где можно в инет магазине её прикупить, и сколько стоит..., ну интересно же знать, я такую первый раз вижу.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Вс, 29 янв 2012 22:22
Девочки, может, кому пригодиться МК по пэчворку Christmas rose

1. Катаем небольшие шарики, Делаем тычинки из такой вырубки

2. Сворачиваем, и окунаем в подкрашенную манку (сахар)

3. Тонко катаем мастику (на фото еще не сильно тонко), вырубку смазываем маслом или крахмалом и делаем такой цветочек. Мастику я брала покупную, делала смесь из цветочки и Айсинг ролл декора для лепки.

4. Немного прошлась по краю лепестком шариком, слегка подкрасила.

5. По аналогии делаем листочки, также их немного подпылила краской

6. Когда цветы немного подсохнут, клеим тычинки. На полную сушку элементов ушло примерно 2 дня.

7. При установке на торт у двух цветков отломились по лепестку( наверное, из-за тонкости)
Конечный вариант таков (клеила на шоколад)
Отредактировано 29 янв 2012 22:24, snegir
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пн, 30 янв 2012 03:25
snegir, Красивый торт. Молодец. И за МК Спасибо. Я даже сначала решила что это кто-то пример работы с печворком из какого-то журнала выставил, увидев только последнее фото.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Пн, 30 янв 2012 14:32
Девочки, всем спасибо за информацию по пэчворкам. а то у меня тоже лежат без дела. буду теперь пробовать.
 
snegir, торт и правда очень красивый, ка из журнала.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели