Мастер-класс работы с кремом.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вт, 22 фев 2011 21:57
sckarlett, у меня крем не нагревается ,на паровой бане я держу 2-3 минуты ,а перед этим я его венчиком очень хорошо размешиваю,так что почти вся пудра уже растаена.После добавления масла в какойто момент крем кажется что раслаиватся,не останавливаться ,надо взбивать дальше,на взбивания белков и масла мне надо 5-7 минут,но у меня миксер KITCHENAID ,сколько понадобица времени простым миксером я не знаю,крем у меня получился с первого раза.А если чюствуешь что перегрела белки , то лутше их охладить,тут смысл в том чтоб растаяла пудра , а не нагреть белки ,миска не должна дотрагиваться воды,вода не должна кипеть ,это и есть паровая баня.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Вт, 22 фев 2011 23:26
iuliana78, спасибо за подробный ответ! Обязательно буду пробовать еще Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Чт, 24 фев 2011 14:04
МК торт "Хрюша"
 
Состав :бисквитные лепешки ,сметанный крем,бананы .
 
ОТпекаем бисквитные лепешки .В сметанный крем добавляем измельченные бананы (4 шт) . Обмакиваем в крем лепешки и формируем фигуру поросенка (да хоть кого ) . Обматываем фигуру пищевой пленкой и для пропитки на 12 ч в холодильник .
 

 
Достаем ,снимаем пленку :
 

 
Обмазываем кремом .Обозначаем ушки и присутствие хвостика А так же шоколадом обозначаем глазки ,носик и копытца :
 

 
Зрачки - фундук в шоколаде ,ноздри - изюм в шоколаде ,язычок - дражже .Оформляем кремом :


Отредактировано 23 мар 2012 03:26, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Чт, 24 фев 2011 14:28
uyla9541, симпатичная какая хрюшка! Спасибо за МК Smile А крем сверху какой?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Чт, 24 фев 2011 15:15
sckarlett, Спасибо ! Крем - как всегда - сливки растительные Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 24 фев 2011 15:25
uyla9541, Юличка, спасибо большое тебе за твою доброту и щедрость! Ты ведь делишься с нами всеми своими секретами.! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Чт, 24 фев 2011 15:33
Ксения1,
Ну что ты ! Мне не жалко ! Кухарочка тоже мне много дала ! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2011 00:59
uyla9541, Спасибо большое за такой МК Smile Такой прикольный поросенок!!! А вот если бы хвостик можно было сделать из мастики, то и дату можно не на спине делать, а завить хвост в нужную цифру Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пт, 25 фев 2011 05:26
Emerald,
Спасибо Мариночка! Но мастика ,как правило,тает на креме . Да и не люблю я с ней возиться .Но за идею - СПАСИБО!!! Возможно,именно так кто то следующи и сделает !
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Пт, 25 фев 2011 12:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким кремом лучше делать цветы?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 26 фев 2011 13:55
uyla9541, состав Ваших тортиков, в основном, "черепаха". Он действительно такой вкусный? Я могу представить, что много тоненьких бисквитов в сметанном креме - это сочно. А вот разрез этого тортика не выглядит слишком по-домашнему? Меня интересует, как это смотрится на столе?
Спасибо!
 
Ещё добавлю, что раньше мне очень не нравилась Ваша техника "вязания" кремом. Но потом я так полюбила Ваших бегемотиков, хрюшек и собачек, что теперь мне не кажется Ваш способ чем-то не правильным. И Вы замечательный человек, делитесь секретами и своим опытом. Спасибо Вам!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пн, 28 фев 2011 08:48
Ксюня1602,
Если с меня ответ ,то я вообще цветы из крема делать не умею Sad
Pumar,
из "черепахи" получаются ОЧЕНЬ сочный торты,что ,в принципе,и хотят большенство клиентов .Тортик получается чисто домашним на вкус,но при этом необычно оформленным и людям это нравится. За разрез скажу - выглядит отлично Very Happy Еще ,из "черепахи" (ну лично мне) очень удобно разные формы делать : зверушек,машинки и пр.
 
ПО поводу техники "вязание" - тут уж каждому свое Very Happy
 
Основоположник данной техники - Таня Кузнецова - талант !!! Именно ее работам я пытаюсь хоть в чем то подражать . Как увидела - сразу заболела ,долго искала информацию,рассматривала ее торты .Ну ообщем,как есть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 28 фев 2011 09:23
uyla9541, продолжай нас радовать!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 09:42
Девочки! Украшаю растительними сливками,и вот такие неприятности-через пару часов пускают цвета,например красний на желтий-и єто виглядит не очень хорошо,как буд-то торт сделан намного раньше. Там где есть возможность отделить цвет от цвета шоколадом-там все хорошо,а там где один цвет крема наносится на другой цвет-вот такая линька получается. У всех так? И еще ,крем подсихает, и даже может потрескатся-єто перебитие сливки?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пн, 28 фев 2011 10:06
Натататуся,
это думается ,у всех так Very Happy У меня ,по крайней мере - точно. ПОтому ,по максимому делать границы шоколадом . Про то что сливки трескаются ,да ,лучше чуток не добить и тортик сразу крышкой накрывать (так меня Жануль когда то научила) .КОгда торт закрыт сразу же,то проблем не будет
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 10:16
uyla9541, Спасибо за ответ. Действительно,лучше накрить кришкой.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 28 фев 2011 10:25
uyla9541, Натататуся, Какие вы умнички! Все не перестаю удивляться! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пн, 28 фев 2011 10:29
НадюшаПлюс, Ксения1, спасибо!!!
Натататуся, ой,век живи,век учись ! Все мы так !!! Мне вот тоже Жануль пока не подсказала я все голову ломала
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 3 мар 2011 19:28
Натататуся, uyla9541, у меня тоже, всё переходит на белый цвет, и краски пыталась менять, безрезультатно.
Девочки, выставлю немного фото, как я выравниваю торт, если что, спрашивайте.



Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 мар 2011 22:27
polli, А можно рецепт крема? такой белоснежный.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 3 мар 2011 22:42
irina772, это растительные сливки. А ты где живёшь?
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 мар 2011 22:57
polli, Я живу в Израиле.
Сливками я выравнивали, потом ими украшала, и они сползали. Хорошо, что торт был для домашних.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 4 мар 2011 00:31
polli, что за тортик? Такой аппетитный.. А сливки какие?
uyla9541, а крышкой торт накрывать, чтоб не обветривался? Герметично надо?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пт, 4 мар 2011 04:55
polli,
Спасибо !! Мне вот не дается выравнивание .НУ я еще грешу тем,что по минимуму стараюсь сливок на торт наложить ( а то многие не любят толсые слои крема) Very Happy
Pumar,
Да хоть и не герметично,а просто закрыть.ПОтому как ,взбитые сливки сквозняков не любят
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 4 мар 2011 11:45
uyla9541, вот, а по минимому не надо, я раньше тоже старалась поменьше и ничего не получалось, видны были все бугры, надо класть хорошо так сливок и лишнее снимать, а потом ровнять горячим ножом.
Pumar, тортик "Черный лес" с вишнями и Ганашем, сливки наши На здоровье (крем кондитерский 26Confused.
irina772, ой как странно, может они слишком жирные?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели