Мастика №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 9 ноя 2010 22:46
Kapelka, большое спасибо Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 ноя 2010 22:52
Татьяна - дочек мама, не за что! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 11 ноя 2010 16:17
Девочки, помогите Help! Вчера делала мастику: Желатин, сахарная пудра, лимонная кислота, МКЦ. Получилась красивая пластичная масса. И раскатывалась не рвалась и вырезать из нее здорово, но как высохла, така хрупкая стала. Это ужас. И раскатана не тонко. Не знаю в чем дело? Есть мысль, потому что нет глюкозы, но в книге у Селезнева "Библия кондитера" о ней вообще ничего не сказано. Как вы думаете?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 11 ноя 2010 17:54
Танюшик Ф, глюкозу можно заменить жидким, светлым мёдом
Я делала вместе с глюкозой, не без MKC, получилось хорошо! После высыхания ничего не ломалось
Попробуй эту мастику смешать с ММ (3 части ММ, 1 часть желатиновой)
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 11 ноя 2010 20:35
Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста Help! : сделала желатиновую мастику в первый раз, слепила то, что нужно, завернула плотно в пакет и положила в холодильник.... Сегодня достала, что бы продолжить работу, а она крошиться :girl_sad: ..... И я вспомнила, что её кажется нужно хранить просто при комнатной температуре.... И что мне теперь делать всю мастику выкинуть или просто оставить плотно упакованной при комнатной температуре и она отлежится и не будет такой сырой и так крошиться.....
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 12 ноя 2010 00:02
Волгоградка, а если попробовать ну совсем на грамулечку в микроволновку ее? А потом размять хорошенько. Еще один раз я руки смазывала подсолнечным маслом, ну для покрытия тортика наверно уже не пойдет, но какие-нибудь цветочки слепить я думаю получится. Smile
Удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пт, 12 ноя 2010 09:17
Kapelka спасибо тебе дорогая!!! Air_kiss А если взять эту мастику (она у меня в холодильнике) и сейчас к ней добавить мед? Как ты думаешь, получиться?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 12 ноя 2010 13:25
Танюшик Ф, не знаю, попробуй с маленьким кусочком
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 12 ноя 2010 14:07
Татьяна - дочек мама, спасибо!!! Вроде бы ожила... А мне на фигурки нужно, а не на покрытие.....
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пт, 12 ноя 2010 17:01
Волгоградка, не за что. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Вт, 16 ноя 2010 11:03
Kapelka, Сестренка, Девочки наконец сделала молочную мастику и когда делала все по рецепту, а она у меня жидкая добавила еще сах.пудры и положила в холодильник, но она уменя пролежала дня два. Достала подмешала еще сах.пудры, раскатала стала ложить на торт и она уменя то прилипает, то рвется подскажите пожалуйста что я не так сделала?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Вт, 16 ноя 2010 11:06
И еще она у меня потекла с торта? Торт под мастику покрывала кремом:сл.масло и вар.сгущенка.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Вт, 16 ноя 2010 13:22
Здравствуйте.
Хочу попробовать работать с мастикой. Читала ваш форум и другие материалы в инете, но не очень разобралась в видах мастики.
Покрывать торт и делать украшения - из одного вида мастики, или из разных?
Мастику можно есть вместе с тортом? Я поняла, что желатиновая застывает сильно, и украшения из неё есть уже нельзя?
Почитала, что кто-то добавляет и какую-то глюкозу для похудения, которая продаётся в аптеках, и кучу всяких других ингредиентов со страшными названиями... Неужели это всё безопасно и можно давать детям???
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 14:25
Наксюта, я не знаю что тебе сказать
С таким я никогда не сталкивалась
Могу предположить только то, что надо бы попробывать ингридиенты других фирм
И сделать всё заново
Я смешиваю все ингридиенты, но сгущёнки добавляю +2 ст.л.к основному колличеству, замешиваю хорошо и сразу покрываю торт
Если её ложу в холодильник, то на следующий день надо очень хорошо вымешивать, а у меня сил не хватает
Иначе она сильно крошиться
На счёт того, что поплыла, посмотри термостат в холодильнике, он должен быть на 1, иначе мастика отсыреет и может потечь
Покрытие масло с вар.сгущёнкой я не пробывала, обычно к маслу добавляют сырую сгущёнку
Так же можешь попробывать ганаш, я пользуюсь только им
300 гр. шоколада+250 гр.масла+125 гр. жирных сливок. Всё растопить на вод.бане и охладить при комнатной температуре взбить. Покрытый торт хорошо охладить в холодильнике
 
MiuMiu, присоеденяйся к нам! Будем очень рады
Отвечаю на твои вопросы:
1) Видов мастики очень много и те, что не дубеют используются для покрытия, а те, что хорошо и быстро сохнут-для лепки
Т.е. для покрытия один вид мастики, для лепки другой
Некоторые используют один и тот же, как например мармышковую
Но для покрытия, лично мне, она не нравится именно тем, что дубеет
2) Мастику едят вместе с тортом, но можно и не есть, а использовать как обёртку, то есть, на тарелочке отделить мастику и скушать сам тортик! Подавать гостям кусочки торта только с мастикой, а они в своей тарелке сами разберуться что им есть, а что нет
3) Украшения из желатиновой мастики есть можно, они действительно будут довольно твёрдыми, но есть можно, они абсолютно сьедобны
4) Глюкоза, тюлоза, СМС,красители, глицерин-пищевые компоненты
Которые так же используются в пищевой промышленности и мы их повседневно потребляем со многими продуктами
мясные, молочные продукты, колбасы, сладости, печенья, полуготовые блюда и прочее
Они могут быть опасны только тем людям, которые имеют аллергическую реакцию на эти компоненты
Детям можно давать
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Вт, 16 ноя 2010 20:41
KAPELKA: Отвечаю на твои вопросы:
Спасибо!!
Я очень осторожно отношусь к красителям (в частности)... Можно ли использовать натуральные (сок свёклы и т.п.)??
Просто с ними мороки, наверное, больше....
Отредактировано 16 ноя 2010 20:42, MiuMiu
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 16 ноя 2010 22:24
Наксюта, если мастика после замеса получается жидкой, то добавлять нужно смесь из сах.пудры и сух.молока (если добавлять только сах.пудру, то мастика хорошей не получится). А после того, как полежит в холодильнике, у меня никогда не течет, наоборот становится твердой. Но даю отлежаться при комнатной температуре, потом ее разминаю руками и она опять готова к работе. Крем, как и Kapelka далаю масло+сырая сгущенка.
MiuMiu, я покрываю торты молочной мастикой, ее все с большим удовольствием едят, т.к. она очень вкусная. А вот фигурки и цветы лучше лепить из желатиновой, она быстрее сохнет, но изделия из нее очень твердые. Правда, если в эту мастику добавить мед и сливочное масло, она становится более мягкой и сохнет дольше. На счет глицерина переживать не стоит. Я покупаю в аптеке тот, который можно принимать внутрь (глицеринум). Я с ним делала ребенку состав от кашля. Для окрашивания можно использовать природные красители (сок свеклы, моркови, шпината), только цвета сильно интенсивными не будут.
Отредактировано 16 ноя 2010 22:25, Сестренка
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Ср, 17 ноя 2010 07:13
Kapelka, Сестренка, Девочки спасибо вам за ваши ответы. Я еще пока не отчаялась буду еще пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 17 ноя 2010 17:28
Скажите марципан и мастика это одно и тоже или нет и что лучше?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Ср, 17 ноя 2010 17:43
vitoss74, Марцыпан это пластичная масса из ореха "миндаль", а мастика она бывает разная для покрытия тортов и для лепки цветов. На сколько я знаю марцыпаном покрывают торт под мастику, но можно ине покрывать мастикой его можно и так оставить и украсить на свой вкус и из него можно лепить зверушек.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 17 ноя 2010 18:35
Наксюта, А сухое молоко можна заменить децким питанием.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 17 ноя 2010 21:35
Сестренка
спасибо!!! Thank_you
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 17 ноя 2010 22:06
vitoss74, я никогда так не делала, но всегда можно попробывать
просейте его хорошо и замесите сначало сах.пудру со сгущёнкой, а потом осторожно примешивайте детское питание
Мастика должна получится пластичной, гладкой и однородной
А зачем вам её заменять, ведь сух.молоко есть в любой стране мира
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 14
  • Город Назарово, Касноярский край
  • Рецепты 2
Сб, 20 ноя 2010 11:22
vitoss74, Спраси у девочек они больше знают про мастику я только учусь.
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 ноя 2010 08:18
Девочки, помогите! Делаю такой тортик
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=3#message_553590
чашка и блюдце из желатиновой мастики, борта из маршмеллоу, а из чего белая подкладка?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская обл. г. Раменское .
Вт, 23 ноя 2010 16:49
Здравствуйте девочки , у меня вопрос живу в Москве , где у нас в Москве купить можно такие продукты как:ТЮЛОЗА ,КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ И ПИШЕВОЙ ГРИЦЕРИН. может кто знает где все продается если чесно я найти не могу.
я пеку давно торты но мастикой покрывала 2 раза всего и скажу вам не очень удачная бала она у меня . жду ответа Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели