Кондитерские "примочки"(что это и как это использовать).

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 13 янв 2011 12:23
Сестренка, спасибо большое за совет. Учту на будущее Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Ср, 19 янв 2011 00:45
Девочки кто нибудь знает где можно купить такие вафельные конусы и держалку для них ?
или может кто нибудь хоть знает как эта штука называется Sad хочууууууу такую
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Ср, 19 янв 2011 11:24
Marischka80, я такие конусы делала сама , а если тебе для азалии то еще проще, делать их можно так, берёшь кондитерскую бумагу и на неё обводишь верх стакана, получившийся круг, для конуса делишь на три части , как значок мерса, а если для азалии то на пять частей, и на вощеную сторону чайной ложкой в тонкий слой намажешь тесто, когда достанешь из духовки, сворачивай по быстрому в любую форму, такие вафли можно наделать с запасом и хранить в коробочке с хорошей вентиляцией,тогда они будут хрустящими и через 2 месяца,
а это тесто, для 20 конусов мне хватило 1/3 рецепта.
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
75 г сл. масла
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше3- 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски выпекать около 5-7 мин.Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья в конус. Как только они начнут немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Ср, 19 янв 2011 13:46
Vik11, спасибо за совет Give_rose я вообще то держалку как раз хочу конусы сделаю сама
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 19 янв 2011 13:55
Сестренка мне тоже из Москвы, с этого сайта привезли челую кучу таких формочек. Дешевле нет ни где. А качеством я довольна.
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Ср, 19 янв 2011 15:40
а ну такую сложно найти
Отредактировано 19 янв 2011 15:41, Vik11
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 19 янв 2011 18:51
Vik11, спасибо за рецепт теста для конусов. Только стала искать, а тут вы! Give_rose . Завтра попробую сделать
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Ср, 19 янв 2011 20:24
Kelpi, пожалуйста, и давай на ты Wink2
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 19 янв 2011 23:11
Vik11, давай на ты Embarassed Привычка выкать..
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Ср, 26 янв 2011 13:49
Нужен совет, хочу купить себе вот такое сито , удобно ли оно и есть ли разница по качеству разных производителей? А то они везде 50-60 грн, а я нашла за 27 грн. производитель не указан, вот сижу и думаю стоит брать или нет.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 26 янв 2011 14:20
ksynyL, Я себе взяла такое,в метро.....на бисквит с маленьким количеством муки нормально,а вот пудру задолбалась просеевать,много не всыпеш-не работает,не прокручивается,короче.прихонула и по старинке через нормальное сито просееваю..
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Ср, 26 янв 2011 14:50
ksynyL, у меня такое из Икеи, мне нравится, удобнее чем обычное сито. Наверно кому как. Принцип у них у всех одинаковый. Бывает иногда проволка с ручки соскакивает, там механизм такой как на пистолете нажимаешь, проволка приводит в действие диск в ёмкости. Но очень легко ставится на место.
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Чт, 27 янв 2011 01:02
ksynyL, Я себе купила именно такую, что подешевле, что сказать первое время радовалась, думаю как удобно, а потом опять перешла на обычное сито. теперь думаю, купила бы я лучше вместо этого лишнюю вырезалку, зря место занимает, ручка застревает часто, не знаю может та что подороже лучше, если уж решила купить то бери ту, что подороже
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 27 янв 2011 09:10
Абсолютно согласна с nelyok, если уж загорелась таким девайсом, то бери ту, что подороже. У меня тоже есть опыт "дешёвой юшки", ручку заклинивает, одно мучение. И тоже стоит теперь в шкафу, а просеиваю обычным металлическим ситечком.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 27 янв 2011 09:13
nelyok, я купила ту что подороже-такое же г........ только место занимает...
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 10:14
Девочки большое спасибо что откликнулись! Whistle2
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2010
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 27 янв 2011 18:33
Marischka80, такие "держалки" в магазине для кондитера называются "конус для формирования розочки" и стоят 120 руб. Магазин в Москве (Шереметьевская, 85, стр.1). Вафельные конусы там тоже есть, но они из рисовой муки без добавок и совершенно бесвкусные.
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Чт, 27 янв 2011 19:13
guska, спасибо но к сожалению до москвы мне очееееееееееень далеко а за границу они вряд ли пересылают задавала в гугл конус для формирования розочки но там только один единственный магазин выходит в москве Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 29 янв 2011 12:31
Девочки привет)) у меня такой вопрос мне подарили шприй для печенья др Откера на подобе такого но насадок больше , как вы думаете его можно использовать как экструдер?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 29 янв 2011 13:41
ksynyL, у меня тоже такое сито,пудру просеивать мне не нравится вообще,если где попадает камушек,сразу заклинивает,муку,если надо чуть-чуть,то можно и просеять,а вообще лично для меня бесполезная штука.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 30 янв 2011 07:48
Просто Надя, Надюша, попробуй! Ведь печенья обычно из песочного теста делают, а оно не ахти какое мягкое. На маленьком кусочке мастики можно поэкспериментировать,только аккуратно, если почувствуешь что никак не хочет, не мучай себя и ... шприц тоже Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 30 янв 2011 08:48
Marischka80, к этим конусам нужно приловчится... У меня не получается пока толком с ними работать, хотя первые 500 шт уже закончились. Я не отвечала тебе про Костанайский магазин потому , что там ни адреса нет (это просто склады какие-то и закуток в них.Не местному человеку найти сложно.А я ж тоже не местная потому и объяснить не могу нормально.Мало того их привезли только на пробу даже не упаковку!!! и не известно будут привозить ещё или нет.Как мне сказала хозяйка, что кроме меня никто больше не брал, а я купила всего 20 пакетиков по 100 шт.) Пробывала я делать Азалию... возможно у меня просто насадки большие или неподходящие, но не вышло так красиво как в ролике. Та сторона "держалки" как пика, где конус одиваем как шапочку гномика-нормальная. А вот та, которая как рюмочка, куда вставляем конус -ну совсем тяжко... конус высовывается чуть не на половину и всё наровит выскользнуть прям вместе с кремом. Учиться мне ещё и учиться....
А про Московские магазины, то может с девочками москвичками договоришься, что б тебе выслали.
 
Vik11, ты прям сокровище самое настоящее!!!! И вырезалочки сама делаешь, и поворотный столик, и даже конусы!!!! АБАЛДЕТЬ!!!! Rolling Eyes
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вс, 30 янв 2011 11:22
Жануль, Спасибо, знаешь как говорят -голь на выдумку хитра, тем более я ведь пеку только для домашних, и тратить деньги на инструмент пока не вижу смысла Wink2
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Вс, 30 янв 2011 19:03
Жануль, сапасибо все таки за ответ что нибудь придумаю видела в видеоролике крутят на конус розы а конус на простой деревянной палочке держат попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вс, 30 янв 2011 20:16
ksynyL, у меня тоже такая штука валяется, очень не удобная. но в туперваре, продаётся очень хорошая, похожая на это . я купила и очень довольна, ничего не застревает. правда если надо сразу много пудры просеять рука устаёт

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели