Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 14 авг 2017 23:52
северянка, Оля, из какой рыбы заливное делала? Так хочу сделать, такое вкусное оноRolling Eyes У нас такой же урожай ягод, только это красная смородина, крыжовника нет от слова совсемSad Правда в этом году аж 5 банок клубничного варенья закрыли, прям очень много это для насVery Happy обычно 1 максимумVery Happy Цветочки красивые, особенно клематис и астильба розовая, у меня так и не прижилась, как я ее не пестовала
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 15 авг 2017 03:09
северянка, Ольгуня, рыбных котлеток хочу!Tell!!! Рулет из рульки офигительный!Good Tell!!!
Цветочки красивые! Rolling Eyes
У меня тоже такой клематис есть.Smile

Болеет только сейчас.Sad
У тебя всё и всегда вкусно и красиво!Good Tell!!!
Отредактировано 15 авг 2017 03:10, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 авг 2017 10:46
Баба Яга,

Оль, нынешний урожай дает нам отдых
Ну да, есть такое Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 авг 2017 10:56
Zhorzhetta, Жанночка, на заливное стараюсь покупать рыбу Калуга или Катран. Они из семейства осетровых. На заливное собираю в течение какого-то времени шкурку от рыбы (если покупаю целую), хвосты, жабры и прочие отходы. Сначала варю бульон на них. Процеживаю. И варю уже рыбу. В этот раз была белая форель. Мне понравилось. Солю совсем чуть-чуть. Когда рыбу отварю, выкладываю на тарелку, чтобы остыла. Если необходимо-процеживаю еще раз. И добавляю вот такую приправу.
 

 
Рыбу раскладываю в форму и заливаю бульоном. Ставлю в холодильник. как только заливное схватится, выкладываю ломтики лимона, оливки и зелень.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 авг 2017 10:57
Натусик, Наташа, красивый у тебя клематис. Мы думали, не отойдет в этом году. Ничего-отошел и начал расти и радовать нас Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 авг 2017 11:15
ФАРШИРОВАННЫЕ МАСЛИНЫ
 

 
Маслины или оливки крупные без косточек-банка,
сыр твердый,
чеснок,
мука-стакан,
молоко -половина стакана,
яйца,
соль,
сахар и разрыхлитель по половине чайной ложки.
 
Сыр нарезать небольшими кусочками-клинышками. Чеснок нарезать также. Нафаршировать маслины сыром и чесноком. Приготовить кляр из молока, яйца, муки и разрыхлителя. Добавить сахар и совсем немного соли. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать маслины с двух сторон до румяной корочки. Складываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Отличная закуска к пиву.
Рецепт с сайта харч.ру. за что огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 авг 2017 11:23
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СЛИВАМИ
 

 
Печень куриная- грамм 700,
луковица,
мука,
бальзамический уксус,
кленовый сироп,
слива крупная твердая-5-6 штук,
соль, перец.
 
Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до прозрачности. Печень промыть и нарезать пополам. Посыпать печень мукой и перемешать. Добавить в сковороду и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. огонь уменьшить. посолить, поперчить. Добавить кленовый сироп и бальзамический уксус.Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Положить в сковороду к печени. Накрыть крышкой и готовить до готовности печени. минут 7-10. Выключить и дать настояться.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 авг 2017 15:10
северянка, Оля-героиня! Натолкать в маслины всего - ого-го!
Печень со сливой- отличное сочетание!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 авг 2017 02:19
северянка, У меня в этом году клематис хуже чем в прошлом. Но мы тоже думали, что умрёт, тоже пошел...Rolling Eyes
 
Оль, маслины такие интересные! Замечательный рецепт!Ok
И печеночка очень понравилась.Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 авг 2017 13:12
Баба Яга,
Натолкать в маслины всего - ого-го!
Женя, все очень легко заполняется Very Happy
Натусик, Спасибо Наташа. маслины попробуй приготовить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 авг 2017 13:14
Посиделки
 

 
кабачковый урожай
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 авг 2017 16:10
северянка, Оль, и я с Вами!Smile
Кабачки-игрушечки! Жалко готовитьShocked
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 18 авг 2017 00:26
северянка, Оля, спасибо за разъяснения, попробую. Кабачки у тебя отличные!!! У нас не знаю, будут ли. Мама поговаривает о том, что скосит все на фиг, надоелоVery Happy Маслины и печень очень понравилисьSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 авг 2017 11:39
Баба Яга, Присаживайся Женя Smile

Кабачки-игрушечки! Жалко готовить
Самый мой любимый размер для фарширования-на порцию Very Happy
 
Zhorzhetta, Жанночка, уберите с кабачков часть листвы. Только отрезайте сам лист, без ножки. Ножка будет подсыхать, а основной стебель останется целым.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 авг 2017 13:40
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
 

 
Куриные крылья (плечо),
чеснок,
красная смородина,
соль, перец,
растительное масло,
соевый соус,
кленовый сироп.
 
Куриные крылья промыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло (столовую ложку) и быстро обжарить крылья со всех сторон. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, красную смородину и соевый соус. готовим под крышкой до готовности крыльев. В конце приготовления пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль и кленовый сироп. Перчим. Получается пикантно и вкусно.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 21 авг 2017 19:22
северянка, Оля, хорошо со смородиной!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 авг 2017 01:21
северянка, Оль, посиделки твои никогда не пропускаю.
 
Оль, а можно заменить мороженой смородиной?Rolling Eyes Крылышки мне очень понравились!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 авг 2017 12:44
Баба Яга, Спасибо Женя Smile
Натусик,
посиделки твои никогда не пропускаю
Зачем же пропускать такое событие Very Happy
а можно заменить мороженой смородиной?
Конечно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 авг 2017 03:04
северянка,
Конечно

Это очень хорошо!Dance2 Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 авг 2017 13:19
Натусик,

Это очень хорошо!
Ну и славно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 авг 2017 13:32
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
 

Кабачки,
филе куриных грудок,
лук,
чеснок,
помидоры,
соль, перец,
сыр.
 
У меня были молодые кабачки шаровидной формы. Разрезала из пополам и вычистила содержимое, получились формы для запекания. Его не выбрасывать. Куриное филе измельчить вместе с луковицей и парой зубков чеснока. Отдельно измельчить мякоть кабачков. С помидор снять кожицу и тоже измельчить. смешать фарш с частью измельченной мякоти кабачков. Посолить. поперчить. Нафаршировать им половинки кабачков. В глубокую форму для запекания выложить мякоть помидор и оставшуюся часть мякоти кабачков. Перемешать. Можно добавить сливки. Посолить, поперчить. Добавить немного воды. Выложить половинки кабачков, налить немного помидорной массы в половинки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Прикрыть фольгой. Готовить минут 20-25. Потом снять фольгу и посыпать натертым сыром. Запекать еще минут пять.
 

 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 авг 2017 01:50
северянка, какая вкуснятина!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 авг 2017 10:00
северянка, Оль, жааалко такое рэзатьVery Happy Но удобная форма, конечно, донышко не протекает и готовая порция!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 авг 2017 12:49
Натусик, Спасибо наташа Smile
Баба Яга,
жааалко такое рэзать
Почему жалко. Даже очень вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 авг 2017 12:52
Специально для фарширования сажаем кабачки круглые
 

 
очень удобно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели