Цветы из мастики, крема и т.д.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 14 янв 2012 16:45
Dux_Sv, ты сокровище!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 6 мар 2012 16:23
Наверное мне сюда.Я искала розы из яблок,может кому то пригодится.Если мне не сюда,модераторы,решите что со мной делать Smile Вот выкладываю(слова не мои,автора)
Нам потребуется:
Яблоко сахар – 1 ст вода – 0,5 ст
Приготовьте сироп из воды и сахара.Для розочек нужно брать только крепкие яблоки, зеленые или красные. Яблоки разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину.

Затем яблоко разрезать на пластики толщиной 1 мм.

Дольки сварить в сиропе

Дольки выловить и положить на край тарелки, чтобы с них стекал лишний сироп.Теперь из пластиков сворачиваем розу. Серединку сначала почти трубочкой. Затем прикладываем по листику.

Каждый лепесток слегка отворачиваем наружу. Получилась роза из яблока.

 
Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки (для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать.
Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
Отредактировано 6 мар 2012 16:25, алина83
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 02:59
Нашла МК по работе с полимерной глиной. Думаю, вам он поможет сделать цветочки и из мастики.
Спасибо большое zoih за МК!
 
Цикламены
 

 
стебельки
В начале мы берём глину красно-коричневого цвета, обтягиваем проволоку,и делаем вот такую петельку. Даём чуточку глине подсохнуть.
 

 
Затем формируем чашелистик, для этого делаем шарик и продавливаем его.
(на фото показано чем можно заменить инструмент)
 

 
Промазываем петельку клеем и надеваем чашелистик.Глинку прикатываем пальчиками к проволоке.
 

 
Место соединения смачиваем водичкой и затираем пальчиками до безшовности*.
 

 
Должна получиться вот такая чашечка. Дать заготовочке чуть просохнуть
 

 
лепесточки
Из глинки основного цвета лепесточков формируем вытянутую на 3-4 см капельку и раскатываем лепесточек
 

 
таких делаем 5 шт. и чтобы лепесточки не подсыхали кладём их под целлофан
 

 
Начинаем сборку. Чашелистик промазываем клеем и вставляем в него лепесточки
 

 
Вот, что получилось
 

 
Вид с низу. В таком положении оставляем для просушки.
 

 
цветочки
После того как наши заготовочки высохли, сгибаем проволоку и формируем природное положение цветка.
 

 
тычинки
Делаем маленькую капельку и приклеиваем тупой стороной к середине цветка
 

 
Подкрашиваем сердцевинку лепесточка краской (у меня румяна) на несколько тонов темнее основного цвета. Хорошенечко растушёвываем, чтобы переходы цвета были без чётких границ
 

 
Стебельки подкрашиваем коричневой краской, если краска будет не плотной и цвет глины будет немного виден, это не страшно...
 
листики
Раскатываем глину зелёного цвета, вырезаем сердечко и по краях пробуливаем, сводя толщину глины на нет.
 

 
Затем делаем прожилочки, проминаем пальчиками, формируя(подтягивая глину) утолщение в месте, где будет крепиться проволока
 

 
Проволоку обтягиваем глиной или обматываем флор. лентой(процесс не показан!), смазываем клеем и одеваем на неё листик.
 

 
Листик выгибаем в природное положение и оставляем для полной просушки.
 
покраска
 

 
На высохший листик, наносим краску зелёного цвета
 

 
Сухой щёточкой(кисточкой) растушёвываем до однородного цвета
 

 
Пока краска ещё сырая, точечно наносим по линии будущего рисунка белую краску
 

 
И жёсткой кисточкой растушёвываем белую краску не широкими мазками
 

 
Вот что у нас получилось
 

 
Берём вазончик (или другою подходящую ёмкость), вставляем в него пенопласт. Сверху накладываем (предварительно смазав его клеем)пласт глины, подходящего цвета (зелёного, коричневого или чёрного) и формируем, методом тыка наш букетик.
 
Наш вазончик с цикламенами готов
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:52
от Nairka
 
Желтый мак
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:52
от Nairka
 
мак от Екатерины Звержанской с с сайта "livejournal", за что ей, большое спасибо.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:53
от Nairka

маки от Ларисочки с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:53
от Nairka
 
Наперстянка(Foxglove). МК.с сайта "sifbeth"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:54
от Nairka
 
Незабудки от Яхонтовая с сайта say7.спасибо за МК
Отредактировано 15 ноя 2012 03:45, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:54
от Nairka
 
Антуриум. МК от mariya-pryshhikova с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:55
от Gatitka
 
Астромерия. Спасибо Bohus Smile





Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 03:56
от Nairka
 
гиацинт

в тарелке манка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:01
от Nairka
 
МК.гладиолус от Таня вишенка с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:03
от Nairka
 
Глоксиния от Вера С с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.
 

Тычинки решила сделать из гофпированной бумаги.

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:04
от Gatitka
 
Gortenziya tutorial ot Jaklin Batler
 
Petalsweetblog
 


























Отредактировано 10 мар 2012 04:05, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:07
от SimSim
 
Магнолия из мастики в моём исполнение.
1. Для магнолии вам нужны вырубки, которые не проблема купить в спец. магазинах, но так как могу преположить, что большинство этого сайта живёт в России и такого богатства там нет, я обвела свои вырубки для магнолии, сделала скан....вам надо только распечатать и вырезать...аккуратно! Это конечно займёт больше времени, но зато у вас будут лепестки правильной формы. Так же для цветка желательно иметь "вайнер", такая силиконовая или резиновая штучка, которая придаёт лепесткам текстуру....у меня вайнера для магнолии нет и я текстут сделала вайнером для каллы, что конечно не очень правильно, но да ладно!SmileА вообще в виде вайнера для магнолии отлично подойдёт вайнер для лилии. На скане я написала размеры моих бырубок, чтоб вам потом было легче подогнат их под правильбые размеры, а можете и увеличить скан..тогда магнолия будет больше. Так же вам понадобится мастика на желатине или тюлозе или СМС (gumpaste on tylose or CMC ). Флористические проволки или спец. для сахарных цветов , флористическая лента, цвета в виде порошка (petal dust).

2. Начнём с того, что сделаем центр магнолии. Надо сделать шарик из мастики ( я взяла мастику бледно жёлтого цвета ), из шарика делаем конус..примерно 3 см. в высоту. В конус надо вдеть проволку. Если у вас спец. проволка для сахарных цветов, то она уже обвёрнута в спец. ленту и размер проволки должен быть 22. У меня просто флористическая проволка, не самая тонкая, которую я обвернула в флористическую ленту, проволку надо СЛЕГКА смочить водой и вдеть в конус.
3. Когда делают сахарные цветы, то очень часто требуются маленькие ножницы, для этого случая я вам советую купить дешёвый маникюрный наборчик или ножницы и исп. его только для цветов. И так на конусе, пока он не вусох надо сделать ножницами...такие разрезики, их должно быть много
4. Затем я эти маленкие штучки слегка отгибаю зубочисткой.Теперь дадим центру магнолии высохнуть, это надо сделать обязательно.....так как дальнейшие действия должны быть только с сухим центром!
5. Теперь займёмся лепестками. Я покажу как это делаю я, но у меня есть прибамбасы, которые значительно облегчают мою сахарно-цветочную жизнSmile Если есть возможность и вы хотите заниматься этим делом, то обязательно купите себе такую досочку, как у меня. На этой доске надо раскатать мастику....сильно тонко не катайте, так как магнолия имеет достаточно плотные лепестки.На доске есть спец. бороздки, которые делают уплотнение на мастики, туда мы вставим проволку размером 26.


9. После этого надо положить лепестки на мягкую подкладку и немного утоншить кончики лепестков. Сильно стараться не надо, у нас не стоит задача сделать рюшиSmile, надо просто создать эффект "движения" лепестка.
10. У магнолии всего 9 лепестков, 3 размеров....так что вам нужно проделать всё то же самое со всеми 9-ью лепестками или большим кол. если делаете несколько магнолий сразу!Для сушки цветов я исп. вот такие формы из под яблок или груш или вот такую "пупырчатую" штучку, которая иногда бывает в коробках с техникой. Формы из под фруктов я просто попросила в соседнем магазине, они были рады отдать.. так как для них это мусор
11. Теперь надо аккуратно уложить наши лепестки на эти формы и дать им хорошо высохнуть, так как я исп. мастику не из мармышек для цветов, то у меня лепестки сухие уже через часа 2.
12. После тогот, как ваш центр и лепестки высохнули их надо покрасить спец. цветами в порошке (Petal dust), но я так же купила в детском магазине вот такие мелки для детишек...они не токсичные, прекрасно перетераются в порошок и наносятся на цветы.
13. Я видела магнолии двух цветов...розовые и белые...у них слегда отличаются центр ( по цвету ) и на белой магнолии, на лепестках нет зелёного цвета, но в нете я видела как все белые магнолии подкрашивают у основания светло зелёным и я так же делаю....просто это красивееSmileУ розовой магнолии основание лепестка довольно яркое...цвета что-то типа брусники или ярко розового. А центр слегка зелёный, немного жёлтого и совсем чуточку коричневого. Так что подберём цвета и мягкой, сухой кистью наносим цвет на конус и лепестки. Начните с меньшего кол. и если этого будет недостаточно, то прибавте цвета. И постарайтесь сделать цвет нежно переходящим, а не делать чёткие границы!
16. После того как всё части цветка уже с цветом... их обязательно нужно пропарить. Это закрепляет цвет и даёт лепесткам или центру законченый вид. Если вы не будете пропаривать цветы, то есть риск что цвет может перейти с лепестков на мастику, которой покрыт торт. Вам же не нужны пятна на торте?Smile Держим лепесток или центр ...секунд 5 над паром, не передержите! Потом дайте пару минут лепесткам подсохнуть
17. И последний момент перед тем как собрать цветок! Надо сделать...хм, забыла как на русском...на английском это STAMENS , это то что на центре центре магнолии. Способ есть несколько, а точнее я знаю 3, я вубрала для себя способ с нитками...мне так легче и быстрее. Так вот нам нужни хлопковые нитки, у меня мулине...нитки надо обернуть вокруг пальчика раз 18....если у вас простые хлопковые нитки, то это надо сделать, как минимум 36 раз!
18. Затем снимаем нитки с палчика и у нас получается вот такой "бублик", этот бублик надо перевясать или ниткой или проволкой в центре, а сверху разрезать на две части
19. Распушим немного и немного подрежим, если они слишком длинные.
20. Теперь нитки надо аккуратно присоеденить к центру с помощью флорист. ленты. Можно ещё раз подрезать нитки если они слишком длинные. Постарайтесь распределить нитки равномерно вокруг центр
21. Ну наконец то...... собираем магнолию!Smile Выше я писала, что у магнолии 9 лепестков, 3 размеров. Крепить Наши лепестки будем таким образом: Первый ряд лепестков крепим к центру ц помощью флорист. ленты , и распологаем их ...типа треугольника.Делаем всё... аккуратно и не спешим, вцё очень хрупкое!
22. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками.
23. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками.
и Последний ряд лепестков распологается как бы под первым рядом лепестков и между средим рядом. Не знаю...понятно ли обьяснила?SmileВсё как следует обматываем флорист. лентой
 
 
25. Ну вот и всё....Smile Фотки делала на улице, у нас такая хорошая погода и даже мои сахарные магнолии...смотрятся очень мило на фоне зелени.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:09
от SimSim
 

1. Я покажу как сделать открытый и закрытый пион. Начнём с открытого пиона и его центра... надо сделать из зелёной мастики три маленьких шарика, скатать их в конусы и склеить в середине. Я сфоткала конусы с зажигалкой для того чтоб вам понятны были размеры. После того как конусы склеины и ещё мягкие, надо аккуратно вдеть в центр проволку с крючком на конце. Размер проволки 20.И дать центру хорошо просохнуть..обязательно!После этого я беру жёлтые мулине или просто нитки и делаю всё то же самое что я делала в магнолии ( см. МК) и креплю нитки к зелёному центру.
2. Для закрытого пиона..вам нужно сделать шарик иа мастики ( у меня мастика на тюлозе, gumpaste ), шарик примерно 3 см. в диаметре. Я нашла в магазине типа всё за 1 евро...вот такие шарики из пенопласта и исп. их в пионах...это просто убыстряет процесс! А процесс с этими цветами...ДОЛГИЙ! И так вденем в шарик проволку, так же размер 20 и чтоб закрыть белый шарик, я на центр приклеила кусочек мастики того цвета что и цветы.
3. У меня для пионов вот такие вырубки... я не стала их сканировать, так как не думаю что их будет кто-то вырезать....SmileДля начала надо вырезать 5 лепестков,вдеть в лепесток проволку...размер 26 ( см. МК с магнолией), можно исп. вайнер, а затем на мягкой подложке пройтись по кончикам пиона инстр. с шариком.... не жадничайте, так как пион достаточно "бахромистый" цветок. Теперь надо немного прогнуть проволку внутрки лепестка и положить лепесток сушится на яблочный или грушевый контейнер ( см. МК с магнолией ) или то что у вас есть под рукой. Всё то же самое вам нужно сделать со всеми лепестками. У Я делаю лепестки 3-х размеров:5 маленьких, ещё 6 маленьких, 7 средних и 7 самых больших...это для открытого цветка. Если закрытый, то смотрю по ситуации...насколько мне лень!Smile
4. Если вы делаете закрытый пион, то первые 5 лепестков я просто клею на шарик и лепестли без проволки! Затем даю шарику высохнуть.
5. И так наши лепестки, шарики и центр просохли и мы готовы двигаться дальше!Smile Теперь надо нанести на лепестки цвет в виде порошка (petal dust). Мне кажется цветы выглядят более натуральнее с как минимум 2-мя или 3-мя цветами. Все лепестки изначально не такого цвета, как вы видите на фото. Розовый пеион имел белые лепестки, на них я нанесла слегка розовый...очень нежно растушивала и цвет наносила как-бы "пятнами", т.е. все лепестки имели окрас в разных местах, но вам на фото не очень видно!Smile Сиреневый ( если такие пионы вообще бывают?), сначала был очень нежно сиреневый и на него я нанесла более яркий цвет + розовый..почти цвет фуксии, но совсем немного. На абрикосовый пион нанесла розовые пятна....но розовый очень "глухой", не яркий. Затем ВСЕ лепестки и центр пиона, который с шариком внутри надо пропарить, чтоб цвет закрепился и проявился!
6. Теперь надо собрать пионы!Smile Начнём с раскрытого... с помощью флорист. ленты обматываем по одному лепестку на центр. Первые 5, затем ещё 6 и стараемся чтоб второй ряд лепестка был между соед. первого ряда. Затем ещё 7 и так далее. Ножка у цветка получается достаточно толсток из-за такого кол. лепестков и ленты. С закрытым пионом делаем всё то же самое.Smile На правильность метода не претендую, а уж если какие-то ботанические неточности..... уж простите! Это всё же только сахарная копия живого цветка, а я не Природа!Smile
Удачи!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:11
от Nairka
 
Гортензияот Екатерины Геннадьевны с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:13
от Nairka
 
душистый горошек с сайта "sifbeth"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:15
от Nairka
 
Жетые орхидеи - мастеркласс
 
 

Беру 2 шарика примерно 1,5 см диаметром. (Вот тут, кстати можно использовать срезы предварительно заготовленных колбас)
 

Расплющиваю в лепешку.
 

Из лимонного цвета катаю очень тоненькие колбасочки, из них выкладываю прожилки на лепестке
 

Прикатываю их
 

Сфотографировать как это получилось не удалось, потому что фотоаппарат держала в одной руке.
Рассказываю: пальцами сжимаю кончики лепестка по периметру, чтобы сделать его тоньше и разогреть одновременно. Затем спицей изгибаю край лепестка то в одном направлении, то в другом и так почти по всему лепестку.
 


Теперь делаю нижние лепестки. для этого отрезаю 4(по 2 на каждый цветок) кусочка
 

Делаю удлиненные лепешки.
 


 

Верхние парные лепестки делаю из белого цернита по тому же принципу, что и серединный, но делаю заготовку не круглую, а удлиненную.
 

Вот они мои облачки.
 

Остался верхний лепесток. тоже желтого цвета. Кончик его прищипываю. можно иглой подавить прожилки.
 



сзади вставляю пин горизонтально
 

Прикрепляю верхний лепесточек
 

и еще один пин для вертикального отверстия.
 

можно на белые лепестки нанести точечки желтого цвета.
 
фото и текст с инета
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:17
от Nairka
 
пион от mariya-pryshhikova с сайта "Страна Мастеров", за что ей, большое спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:18
от Nairka
 
Пион
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:20
от Nairka
 
пион 3 от Екатерины Звержанской с с сайта "ivejournal", за что ей, большое спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:22
от Туси
 
МК Розы из желатиновой мастики
 
Я училась у Раички,а по вашим просьбам покажу как у меня получается.
И так, нам понадобиться мастика, выемка, шарик для катания, ложки, скалка и поролон.
Я начинаю с нижней части.
Раскатать и вырезать лепесток

Раскатываем края

Приготовим ложки(я беру столовые)

Укладываем лепесток и немного сушим

В кольцо помещаем лепесток

потом второй

И так 5 штук,склеиваем водичкой

Затем так же делаем второй слой мастикой потемнее на тон

И оставляем сушиться,приступаем к сердцевине ,скатаем пирамидку

оборачиваем лепестком(мастика самая тёмная)


Затем ещё три лепестка

отрезам

И аккуратно помещаем в середину нашей заготовки

Вот и готова наша роза

А так она выглядит на торте

Желаю успеха!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:23
от Peppina
 
МК Роза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:24
от Nairka
 
у нас на кухарочке много идей как слепить розу, но может и эта фотка кому то пригодитсяSmile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели