Цветы из мастики, крема и т.д.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:45
Хризантемы от Aanika
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:46
Вот вам еще идейка... опять украшение из желатина Smile
 

 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:49
от Марино4ка
 
МК ТЮЛЬПАН.
 
Раскатываем мастику и вырезаем формочкой вот такие петелечки-лепесточки.
 

 
Затем скалкой проходим в основном по краям каждого лепестка.
 

 
Острым предметом делаем небольшой надрезик сверху каждого лепестка.
 

 
Волним края лепестка, только не очень сильно.
 

 
Каждый лепесток кладем на ложку и подгинаем края во внутрь с одной и другой стороны  с помощью шпажки и немного руками
 

 
Получается вот так
 

 
Ложим в сторонку, чтобы лепесток подсох.
Затем скатаем шарик (можно сделать это заранее, чтобы он подсох).
Немножко согнем подсохший лепесток и приклеим его к шарику вот таким образом.
 

 
Затем второй лепесток

 
и третий

 
В таком виде ложим в лоток подсыхать минут 15-20.
Затем приклеиваем еще 3 лепестка (всего 6 лепестков) и все опять в лоток сушить.

 
Когда подсохнет (мин. 30) ввинчиваем шпажку

 
и окрашиваем (по желанию)

 
Дальше делаем стебель и лепестки. Для этого скатываем жгутик, в него протыкаем шпажку (это в том случае, если цветы должны втыкаться в торт, если они быдут лежать - просто делаем жгут).
Листья вырезаем формочкой

 
и раскатываем до нужного размера

 
С помощь такого ножа делаем полосочки на листьях

 
Присоединяем листья к стеблю

 
И соединяем с высохшим цветком.

Вот и все.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:52
Цветок из фруттеллы
 

 
попробовала украсить тортик цветочком из фруттеллы  Very Happy
С мастикой я не дружу, а это украшение мне понравилось...
Сначала положила пачку конфеток на батарею, чтобы конфетки размягчились...
Затем просто размяла кофетку пальчиками, а потом раскатала скалкой...
Из каждой конфетки сделала по лепестку...
 

 
Кончики лепестков надо сделать тонкими-тонкими, тогда цветочек будет более похож на настоящий... у меня времени не было, я просто наделала зубочисткой вот такие бороздки  Very Happy
 

 
Собираем розочку... например, вот так: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=12605#12605
 

 
Следующую фотку я запорола Sad  в общем взяла стаканчик диаметром чуть меньше нижних лепестков цветочка, укладываем туда фольгу, иначе цветок приклеится... укладываем сверху цветочек и в холодильник...
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:54
от Звоночек
 
Роза из шоколадной массы
 

 
Преимуществом такой массы в том, что она не тает в холодильнике. Застывает, но не засыхает сильно. Имеет шоколадный вкус, а не сахарный.
Приготовление массы довольно легкое, но сырье немного нужно поискать.
Глазурь шоколадная белая 1000 гр. (лучше брать глазурь хорошего качества)
Глюкозный сироп 300 (не путайте с жидкой глюкозой)
Загуститель «Леонардо» 100 (думаю можно попробовать  любой доступный загуститель ("Сафтия") )
Вода  70

Технология приготовления



  • Разогреть глазурь в микроволновой печи или на водяной бане (до 36-38°С)
    Разогреть отдельно глюкозный сироп (слегка) с водой (до 36-38°С)
    Соединить глазурь и разогретый сироп с водой.
    После смешивания добавить загуститель «Леонардо» в 3 этапа с промежутком по 1 минуте. По желанию добавить краситель. Перемешать ложкой все до однородной массы 3-5 мин.
Выложить на силиконовый лист (или полиэтиленовый пакет) и равномерно распределить лопаткой для быстрого остывания. В таком виде массе лучше остыть примерно 1-1,5 часа.
После того как масса остыла её необходимо вымесить  руками хорошо, чтобы масса стала эластичной. Можно это делать на миксере на медленной скорости с помощью лопатки или крюка, так как от рук  масса быстро нагревается.  Хранить массу плотно упакованную в пищевую пленку до 6 месяцев.
Дальше можно работать как с мастикой – обтягивать изделия, лепить цветы и животных.
 
Вот решила поделиться опытом лепки роз. Надеюсь поможет вам.



Все снято поэтапно, главной изюминкой моих роз является 5 и 6 пункт. Загибы должны быть маленькими 3-4 мм. при этом лепесток нужно держать на большом пальце.
Дерзайте!!! Very Happy
Росинки делала при помощи корнета, в который положила готовый холодный гель.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:56
от wawanowich
 
Кремовая хризантема
 
Девочки  принесла  хризантемку ,у  меня  она  пока    получается  всегда  разная Sad  ,опыта  мало .
цветок  зелёного  цвета Tongue  Laughing  ,со  вчера  крем  зелёный  остался.
 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 01:59
от Раечки
 
Каллы
 

 
Цветоводы работают не покладая рук, и если раньше были известны каллы только белого цвета, то сейчас существуют и желтые, и розовые и лиловые......
Что очень нам (тортоведам и тортоедам)) на руку. Razz
Итак начинаем.
 
Нам понадобится
1. мастика трех цветов:обязательно желтая и зеленая, а третья на ваш выбор. Я взяла розовую.
2. краска в порошке:желтая и зеленая
3.скалка
4.роликовый нож ( за неимением можно взять ножницы)
5.две кисточки и стакан с водой
6.сах. пудра для присыпки стола и скалки
7.сухая манная крупа
 
Из желтой мастики выкатываем пестики.( лучше сразу накатать столько пестиков, сколько вы собираетесь сделать цветков
 

 
Пестики при помощи кисточки смазать слегка водой и обвалять в манной крупе.
Оставьте их в сторонке для подсыхания, а в это время раскатайте розовую (или ту, которую вы выбрали) мастику в лепешку и вырежьте из нее  роликовым ножом вот такой лепесточек
 

 
Края лепестка при помощи ручки от кисточки раскатайте приблизительно вот так
 

 
Смазываем  серединку и правый край лепестка водой, накладываем пестик
 

 
и заворачиваем вот так
 

 

 
Переверните цветок и расправьте края
 

 
Когда все цветы будут готовы, приступаем к следующему этапу: цветоножка  Smile
 
Берем от зеленой  мастики кусочек , раскатываем его сначала в шарик, затем в лепешку, которую разрезаем пополам и смазываем водой при помощи кисточки
 

 
и накладываем половинку на цветок вот так
 

 
Всё расправляем и приступаем к отделке деталей
Сухой кисточкой набираем чуть-чуть зеленой краски (в порошке) и подкрашиваем внутри цветка нижнюю часть пестика и цветка ( если вы делаете белые каллы, то поверх   зеленой краски нанесите еще и желтую)
 

 
Вот и всё. Теперь укладываем цветы на торт
 

 
и по желанию добавляем еще пару деталей Razz  
 

 
и со свечкой
 

 
Успехов всем вам ! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:13
от Раечки
 
Роза
 

 
Сначала берем цветочную проволоку и обваричиваем ее липкой  цветочной лентой (всё это продается в магазинах для поделок и канцелярских принадлежностей)
 

 

 
заворачиваем при помощи щипцов  конец проволоки в крючок
 

 
смачиваем крючок водой и обклеиваем его мастикой вот так
 

 

 
даем основе подсохнуть.А в это время раскатываем кусочек мастики и вырезаем из нее лепестки. Я делаю это при помощи вот таких формочек
 

 
у каждого лепестка раскатываем край .Я делаю это при помощи обыкновенной кисточки
 

 
Когда готовы 5-6 лепестков можно приступать в сборке.Все лепестки для наклейки смачиваем водой при помощи кисточки.
Первый лепесток просто обворачиваем вокруг основы. Вот так
 

 
второй лепесток я обварачиваю  вокруг основы с другой стороны
 

 
третий лепесток наклеиваем на второй лепесток (на последнюю треть лепестка)
вот так
 

 
Если вы хотите только бутон, то первая часть вашей работы на этом окончена.
Если вы хотите изготовить распустившийся цветок, то продолжаем наклеивать лепестки дальше, соблюдая два правила:
1. лепесток приклеивается на крайнюю треть предыдущего лепестка
2. начиная с четвертого лепестка подворачиваем верхний край лепестка вот так
 

 
и слегка его раскрываем.
Если вы справитесь с этим заданием, то у вас должна получиться такая роза
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:15
Лилия из мастики от moa
 

 
Вступление
Так как я не кондитер и даже не художник, совершенно не претендую на правильность моего метода изготовления мастичных лилий . Я вам передаю опыт, наработанный мною за некоторое время «готовки» цветов. Идеи почерпнуты из книг и подсмотрены у профессионального кондитера, а также кое-что придумано лично мной .
Лилии, сделанные по этому методу, очень похожи на настоящие и делаются довольно легко.
 

 
Итак, нам обязательно понадобится:
 
Мастика
Готовые тычинки
Алюминиевая фольга
Пищевая плёнка
Стакан
Длинная бутылка
Скалка
Пищевые красители
Кисточки (тоненькая и средней толщины)
 
Желательные, но необязательные приспособления:
Силиконовый коврик для раскатки мастики
Силиконовый матик для придания структуры лепесткам
Формочка для лепестка лилии (если нет, можно либо самим сделать из жести от консервной банки, например кофейной или просто вырезать ножом (ножницами) из мастики)
 
Красители понадобятся такие:
красный пищевой краситель - рисовать точечки и
краска-пудра (dust) жёлтого, зелёного и красного цвета. При отсутствии dust’а можно вместо жёлтого взять куркуму, а в красный цвет я покрасила сах. пудру красным гелевым красителем (растёрла пальцами краску и пудру). Также вместо красного dust’а я как-то использовала российский порошковый краситель – растирала его между пальцами и пальцем же мазала лепесток, но это если матиком сделана структура.
 
Инструменты и краски
 

 
Формочки
 

 
Мастика. Советую взять либо готовую (у кого есть возможность), либо сделать самим из маршмеллоу (найти ссылку). Также можно сделать желатиновую (ссылка), но она довольно быстро сохнет. Молочная мастика не подойдёт.
Структуру и качество мастики вы должны почувствовать. С готовой проще, а вот самодельная должна быть довольно эластичной, но в то же время и плотной.
 
Тычинки можно заменить чем-нибудь похожим, например, сделать из мастики и хорошо высушить или на тонкие вермишелинки приделать пимпочки,
или из заварного теста испечь, или из шоколада, или сами придумайте .
 

 
Фольга и плёнка нужны для сушки готовых лилий.
 

 
Сначала делаем пестик из белой мастики. Фото нет, к сожалению, посмотрите на самую первую фотографию. Готовому пестику надо сохнуть несколько дней.
 
Теперь сами лилии.
Берём мастику. Раскатываем. Если у нас есть матик, катаем мастику не тонко (!), слоем миллиметра полтора-два. Если матика нет, то потоньше. Вырезаем (формочкой, ножницами или ножом).
 

 
Замечание: У лилии нижние лепестки поУже, чем верхние, что надо учитывать, вырезая их. Но это условие необязательное, сейчас я просто лениво делаю верхние и нижние лепестки одинаковыми.
 
Для тех, у кого есть матик:
Кладём на мат, прикрываем второй половинкой и прокатываем один раз в одну сторону (снизу вверх).
 

 
Далее. Прокатываем краешки лепестка зубочисткой (или специальной палочкой, или обратной стороной рукоятки кисточки, или спец. инструментом с крупным шариком на конце), для придания волнистой структуры.
Затем важный момент – у лепестка делаем вот такую ножку (слегка прищипываем лепесток внизу):
 

 
На некоторое время кладём наш лепесточек сохнуть на бутылку, в это время делаем следующий лепесток.
 

 
Когда наш «бутылочный листик» подсох до состояния, когда мастика уже хорошо держит форму, снимаем его с бутылки, и сушим вот в таком виде несколько дней.
 

 
Итак, наши лепесточки высохли. Начинаем сборку.
 
Из фольги сооружаем вот такую штучку, кладём на неё кусочек пищевой плёнки:
 

 
Окунаем наши лепестки в расплавленную мастику (или в айсинг) и собираем нижний слой из трёх лепестков.
 


 
Нижний слой лилии
 

 
Даём подсохнуть (желательно). Если торопимся, то сразу лепим верхний слой тем же способом
 

 
Сразу же в тыкаем тычинки и сажаем на мастичный клей пестик:
 

 
Даём высохнуть...
 
Покраска.
Кисточкой средней толщины наносим красный краситель-пудру на среднюю часть лепестка, жёлтым (или зелёным, как на верхнем фото) на нижнюю. Пестик снизу красим зелёным dust’ом, верхушечку – какао.
 

 
Рисуем точечки красным жидким или гелевым красителем с помощью тонкой кисточки.
 

 
Наш цветок готов!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:21
«Украшения из марципана»
 
В магазинах продается упакованная в маленькие пакетики марципановая масса зеленого, розового или белого цвета. Она используется для изготовления различных украшений, которые вырезают ножом или специальными выемками (из зеленого марципана делают листья и стебельки, из розового – лепестки цветов или фигурки). Тонко раскатанным слоем марципана покрывают верхнюю часть тортов и пирожных или делают разноцветный шахматный торт. Белую марципановую массу можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей.
 
«Роза»
 
Розы используют для украшения сладких блюд и различных десертов. Лепесткам можно придать разнообразные оттенки (розовые, белые), окрасить в другой цвет концы лепестков.
 
Полезный совет
Перед тем как начать работать с марципановой массой, обсыпьте ее сахарной пудрой. Тогда она не будет прилипать к пальцам.
 
Еще один совет
Вы можете окрасить края лепестков в другой цвет, используя для этого пищевые красители и ватную палочку.
 

 
Вам понадобятся:
- скалка
- нож
- электролампочка
 
Продукты:
- розовая и зеленая марципановая масса
- сахарная пудра
 

 
- Раскатайте скалкой марципановую массу и вырежьте с помощью выемок или форм для печенья кружки разного диаметра.
- С помощью маленькой электролампочки сплющите края кружков.
- Из одного кружка розового марципана сделайте небольшой конус – основу розы.
- Соберите вокруг конуса остальные кружки. Осторожно расправьте лепестки пальцами.
- Раскатайте скалкой зеленую марципановую массу и вырежьте ножом листочки. Прочертите кончиком ножа прожилки на них.
- Готовой розой украсьте десерт или поставьте ее в прохладное место для хранения.
 

1. Раскатайте скалкой зеленую марципановую массу и вырежьте кончиком ножа листочки. Прочертите прожилки.
 

2. В раскатанной розовой марципановой массе сделайте выемками или формами для печенья кружки разного диаметра.
 

3. Сплющите края кружков с помощью маленькой электролампочки (чтобы масса не приклеилась к лампе, посыпьте кружочки сахарной пудрой).
 

4. Из одного кружка розовой марципановой массы сделайте небольшой конус: это будет основа розы.
 

5. Соберите вокруг конуса все «лепестки», начиная с кружков меньшего диаметра.
 

6. Сожмите основу розы пальцами, аккуратно расправьте все лепестки цветка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:22
«Гвоздика»
 
Для большего эффекта можно изготовить несколько гвоздик разного цвета.
 
Вам понадобятся:
- скалка
- нож
- кисточка
- ватная палочка
- пищевой краситель
 
Продукты:
- марципановая масса
 
- Марципановую массу раскатайте в виде полоски шириной приблизительно 5 см.
- С помощью ножа сделайте с одной стороны полоски надрезы, не доходя 1 см до противоположного края.
- Пройдитесь кисточкой, смоченной водой, по неразрезанной части полоски.
- Сверните полоску по всей длине.
- Сожмите пальцами нижнюю часть свернутой полоски и расправьте бахрому таким образом, чтобы она стала похожа на лепестки гвоздики.
- Ватной палочкой окрасьте пищевым красителем кончики лепестков в более темный цвет. Украсьте десерт гвоздикой.
 

1. В полоске марципановой массы сделайте ножом надрезы (наподобие бахромы).
 

2. Смочите кисточкой неразрезанную часть полоски.
 

3. Осторожно сверните полоску с бахромой по всей длине.
 

4. Сожмите низ свернутой полоски пальцами и расправьте «лепестки», придав их шарообразную форму.
 

5. Окрасьте кончики лепестков с помощью ватной палочки и пищевого красителя.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:36
А вот и розочка  Smile  















Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:37
"Анютины глазки"
 

 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:40
от Khadija
 
Пуансетия (Рождественская звезда)

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:42
от Khadija
 
Лепестки роз
 
приведу еще один способ приготовления лепестков
 

 

 
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:44
"Как слепить ромашку"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:45
"Хризантема"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:46
"Цветки яблони"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:47
Орхидея
 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:48
"Стефанотис"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:49
"Ландыши"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:50
"Колокольчики"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:50
"Ромашка"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:51
"Импатиенс"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 02:52
"Чайная роза"
 

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели