Аджапсандал из запеченных овощей
Блюдо получилось невероятно вкусным, запахи витают на кухне до сих пор! И это не жирно! Этот рецепт мне понравился гораздо больше, чем классический с жареными овощами. Попробуйте обязательно и вы не пожалеете!
Приготовление
Баклажаны, перец и помидоры помыть и обсушить. Выложить на противень застеленный фольгой.
Слегка сбрызнуть растительным маслом, поперчить и посолить чуть-чуть.
Сверху накрыть фольгой и скрепить края, чтобы сок не вытекал при запекании овощей. Фольга должна быть матовой стороной снаружи, чтобы овощи не пересыхали.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, может нужно будет и добавить время, смотрите по готовности овощей.
Пока запекаются овощи, почистим лук и морковь.
Морковь нарежем на три части вдоль, а потом на дольки.
Лук нарезаем произвольно
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до готовности, но не зажариваем.
Когда овощи запеклись, даём им немного остыть и очищаем от шкурки.
Помидоры кладём в глубокую миску.
Баклажаны очищаем, сок обязательно сливаем в миску с помидорами
Сок от перца тоже выливаем в помидоры
Помидоры прямо руками разминаем в кашу
Баклажаны и перец нарезаем средними кубиками
Теперь к луку и морковке кладём аджику ( у меня была мегрельская).
И томатную пасту
Перемешиваем, если густо, то немного разбавляем водой
Обжариваем 5 минут и вливаем массу из помидоров
Тушим ещё 5 минут и выкладываем перец с баклажанами
Подсаливаем
Добавляем измельчённую зелень острый перец и чеснок
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 15 минут.
Наше вкуснейшее блюдо под названием аджапсандал готово!
Приятного аппетита!
Слегка сбрызнуть растительным маслом, поперчить и посолить чуть-чуть.
Сверху накрыть фольгой и скрепить края, чтобы сок не вытекал при запекании овощей. Фольга должна быть матовой стороной снаружи, чтобы овощи не пересыхали.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа, может нужно будет и добавить время, смотрите по готовности овощей.
Пока запекаются овощи, почистим лук и морковь.
Морковь нарежем на три части вдоль, а потом на дольки.
Лук нарезаем произвольно
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до готовности, но не зажариваем.
Когда овощи запеклись, даём им немного остыть и очищаем от шкурки.
Помидоры кладём в глубокую миску.
Баклажаны очищаем, сок обязательно сливаем в миску с помидорами
Сок от перца тоже выливаем в помидоры
Помидоры прямо руками разминаем в кашу
Баклажаны и перец нарезаем средними кубиками
Теперь к луку и морковке кладём аджику ( у меня была мегрельская).
И томатную пасту
Перемешиваем, если густо, то немного разбавляем водой
Обжариваем 5 минут и вливаем массу из помидоров
Тушим ещё 5 минут и выкладываем перец с баклажанами
Подсаливаем
Добавляем измельчённую зелень острый перец и чеснок
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 15 минут.
Наше вкуснейшее блюдо под названием аджапсандал готово!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх