Чешские драники "Брамбораки"
Приготовление
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Пиво темное — 50 мл
Грудинка (варено-копченая) — 50 г
Майоран — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной и с другой стороны.
Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру, автор vasilevg
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
Пиво темное — 50 мл
Грудинка (варено-копченая) — 50 г
Майоран — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной и с другой стороны.
Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру, автор vasilevg
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх