Картошка "СамСам"

Картошка "СамСам"

Приготовление

Картофель — 6 шт
Свинина — 600 г
Шампиньоны — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 50 г

 
Протвень слегка протереть подсолнечным маслом, картофель нарезать ломтиками 3-5 мм и разложить в два слоя
Мясо промыв, нарезать кусочками и разложить сверху
Лук нарезать, обжарить и разложить.
Шампиньоны промыть, нарезать и разложить следующим слоем
Последующий слой - помидор. Так же промыть и нарезать тонкими ломтиками разложить. Желательно добиться более менее ровной поверхности.
Вместо соли и специй заливаем все соевым соусом!
Всю поверхность покрыть тонким слоем майонеза, закрыв все щели. Тертый сыр посыпать сверху.
Все ставим в духовку на 20-25 минут на среднюю полку (250 град). Желательно последние 10 минут из 30 приглядеть чтобы добиться полного выпаривания сока и легкой поджарки картофеля на дне протвеня. Последнее действие - духовку выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем еще на минут 10-15. Вот только после этого блюдо полностью готово и полностью насытилось ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
 
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 19 июл 2017 21:59

  • Просмотров — 8167
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 июл 2017 00:39
annabalu, Анютка, ты очередную вкуснятину принесла?!Wow Очень вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели