Картофель с мясным фаршем и пряностями
Приготовление
Состав:
450 г мясного фарша (у меня ассорти из говядины и свинины);
350 г картофеля;
2 помидора;
1 луковица;
2 чайных ложки чеснока;
1 чайная ложка молотого имбиря;
2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка куркумы;
1/4 чайная ложка молотого красного перца или по вкусу;
растительное масло;
соль
Приготовление:
Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и положите в него мелко нарубленный лук. Жарьте, помешивая, минут 5-7, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте давленный чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, красный перец и быстро обжарьте, помешивая. Добавьте фарш и нарубленные помидоры и посолите. Тушите, помешивая, минут 8-10, пока вся жидкость не выпарится, а мясо перестанет быть розового цвета. Мясо должно начать шипеть в масле. Добавьте картофель, нарезанный на кубики размером 1 см. Обжаривайте 2 минуты. Влейте 250 мл воды, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении минут 15-20, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите до тех пор, пока жидкость не выпарится. При подаче посыпьте зеленью.
450 г мясного фарша (у меня ассорти из говядины и свинины);
350 г картофеля;
2 помидора;
1 луковица;
2 чайных ложки чеснока;
1 чайная ложка молотого имбиря;
2 чайные ложки молотого кориандра;
1 чайная ложка куркумы;
1/4 чайная ложка молотого красного перца или по вкусу;
растительное масло;
соль
Приготовление:
Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и положите в него мелко нарубленный лук. Жарьте, помешивая, минут 5-7, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте давленный чеснок, имбирь, кориандр, куркуму, красный перец и быстро обжарьте, помешивая. Добавьте фарш и нарубленные помидоры и посолите. Тушите, помешивая, минут 8-10, пока вся жидкость не выпарится, а мясо перестанет быть розового цвета. Мясо должно начать шипеть в масле. Добавьте картофель, нарезанный на кубики размером 1 см. Обжаривайте 2 минуты. Влейте 250 мл воды, закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении минут 15-20, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите до тех пор, пока жидкость не выпарится. При подаче посыпьте зеленью.
Кулинар