Баклажаны "Грибные"
Это простой рецепт. Но стоит его приготовить и вы удивитесь, как эта закуска напоминает грибы. Очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
Баклажаны - 4 шт (средние)
Вода для маринада - 1,5 литра
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100г
Растительное масло - 100г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук зелёный - 20 перьев
Укроп - большой пучок
Острый стручковый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 5 шт.
Баклажаны нарезать кубиками.
Зелень тоже нарубить мелко
Горький перец нарезать мелко
Добавляем измельченный чеснок.
В кастрюле с водой смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус.
Всыпаем баклажаны в кипящий маринад и варим около 5-7минут.
Отцеживаем в дуршлаге и смешиваем с остальными ингредиентами. (Не забываем о растительном масле).
Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.
И готово!
Приятного аппетита!
Баклажаны - 4 шт (средние)
Вода для маринада - 1,5 литра
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100г
Растительное масло - 100г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук зелёный - 20 перьев
Укроп - большой пучок
Острый стручковый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 5 шт.
Баклажаны нарезать кубиками.
Зелень тоже нарубить мелко
Горький перец нарезать мелко
Добавляем измельченный чеснок.
В кастрюле с водой смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус.
Всыпаем баклажаны в кипящий маринад и варим около 5-7минут.
Отцеживаем в дуршлаге и смешиваем с остальными ингредиентами. (Не забываем о растительном масле).
Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.
И готово!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх