Баклажаны "Грибные"

Баклажаны "Грибные"
Это простой рецепт. Но стоит его приготовить и вы удивитесь, как эта закуска напоминает грибы. Очень вкусно!

Приготовление

Нужно:
 
Баклажаны - 4 шт (средние)
Вода для маринада - 1,5 литра
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100г
Растительное масло - 100г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук зелёный - 20 перьев
Укроп - большой пучок
Острый стручковый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Черный перец горошком - 5 шт.
 
Баклажаны нарезать кубиками.
 

 
Зелень тоже нарубить мелко
 

 
Горький перец нарезать мелко
 

 
Добавляем измельченный чеснок.
 

 
В кастрюле с водой смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус.
 

 
Всыпаем баклажаны в кипящий маринад и варим около 5-7минут.
 

 
Отцеживаем в дуршлаге и смешиваем с остальными ингредиентами. (Не забываем о растительном масле).
 

 
Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на сутки.
 
И готово! Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 20 июл 2017 01:16

  • Просмотров — 8759
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 июл 2017 06:58
Варить в маринаде баклажаны не пробовала... Интересно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 июл 2017 21:27
Баба Яга, Женек, попробуй, мне понравилось. И даже Дашка одобрила!Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 21 июл 2017 10:07
Как раз у меня баклажаны лежат в холодильнике, все никак я им ход не дам!)) Ты как всегда вовремя!!))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 июл 2017 01:16
annabalu, Анютка, спасибо! Smile Потом расскажи, как тебе эта закуска.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели