Фаршированный перец овощами на зиму.
Предлагаю приготовить фаршированный болгарский перец капустой на зиму! Попробуйте этот простой рецепт заготовки и консервации на зиму! Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Приготовление
Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту и на крупной терке натираем морковь.
Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким. Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего его нужно остудить. Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами. Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь. Овощи хорошо перемешиваем с добавлением немного соли и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец. Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и хорошо уплотняем начинку. На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку. Фаршированный салатом перец аккуратно выкладываем в банку. Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем добавить растительное масло и уксус, снова довести до кипения и варить пару минут. Готовый маринад (горячий) залить в банку до верха.
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем, на маленьком огне. Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.
Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким. Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего его нужно остудить. Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами. Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь. Овощи хорошо перемешиваем с добавлением немного соли и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец. Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и хорошо уплотняем начинку. На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку. Фаршированный салатом перец аккуратно выкладываем в банку. Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем добавить растительное масло и уксус, снова довести до кипения и варить пару минут. Готовый маринад (горячий) залить в банку до верха.
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем, на маленьком огне. Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.
Пользователь