Фаршированный перец овощами на зиму.

Ингредиенты

  • капуста — 600 гр.
  • болгарский перец — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 280 гр.
  • черный перец горошком
  • петрушка
  • чеснок
  • для маринада:
  • вода - 3 л.
  • соль - 3 ст. л.
  • сахар - 300 гр.
  • уксус 9% - 270 мл.
  • растительное масло - 150 мл.
Предлагаю приготовить фаршированный болгарский перец капустой на зиму! Попробуйте этот простой рецепт заготовки и консервации на зиму! Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Приготовление

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту и на крупной терке натираем морковь.
Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на 10 мин. в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким. Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего его нужно остудить. Дольками нарезаем чеснок, а лук полукольцами. Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь. Овощи хорошо перемешиваем с добавлением немного соли и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец. Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока и хорошо уплотняем начинку. На дно банки выкладываем нарезанный лук, перец горошком и крупно нарезанную петрушку. Фаршированный салатом перец аккуратно выкладываем в банку. Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами воды добавляем соль, сахар и доводим до кипения, затем добавить растительное масло и уксус, снова довести до кипения и варить пару минут. Готовый маринад (горячий) залить в банку до верха.
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и, закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем, на маленьком огне. Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 135
Сб, 12 июн 2021 13:14

  • Просмотров — 2197
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели