Маринованная пекинская капуста с помидорами
Готова, как только остынет
Приготовление
Поставьте кипятиться пол-литра воды, всыпьте чайную ложку соли и столовую без горки ложку сахара, пару щепоток перца и других молотых пряностей; закипит – влейте две ложки 9%-го уксуса и выключите, залейте нарезанные овощи.
Пока вода закипает, у кочана пекинской капусты удалите сантиметр грубых черешков со стороны кочерыжки, и, не разнимая на листья, тонко нашинкуйте черешки,
всего не больше четверти длины кочана. Помидоры нарезать дольками. Залить вскипевшим маринадом,
прижать тарелкой; остынет – слить маринад и подавать. Можно заправить растительным маслом.
Пока вода закипает, у кочана пекинской капусты удалите сантиметр грубых черешков со стороны кочерыжки, и, не разнимая на листья, тонко нашинкуйте черешки,
всего не больше четверти длины кочана. Помидоры нарезать дольками. Залить вскипевшим маринадом,
прижать тарелкой; остынет – слить маринад и подавать. Можно заправить растительным маслом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх