Блюда из фруктов, овощей и грибов

Нежнейшие оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин. Кабачковые оладушки готовятся на сковороде очень быстро,еще быстрее исчезают со стола. А по этому рецепту и с маленькими хитростями они получаются всегда!

Драники

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. И вот тогда, кулинарное удивление, политое сметаной, окажется на вашем столе.

Цветная капуста с сыром в духовке

Ингредиенты — цветная капуста; яйцо; пара столовых ложек сметаны; небольшая горсточка тертого сыра; соль по вкусу

Кабачки-гриль

Ингредиенты — кабачки; Маринад:; оливковое масло - 3 ст.ложки; бальзамический уксус - 1,5 ст.ложки; вустерширский соус - 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сушеный чеснок - 0,5 ч.ложки; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; орегано - 0,5 ч.ложки

Картофельно-творожная запеканка

Картофельно-творожная запеканка подходит как для обеда, так и для ужина. Получается запеканка нежной, вкусной и сочной.

Тушеная капуста

Очень люблю такую капустку!

Баклажаны на пару по-корейски

Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы - Баклажаны на пару.

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.

Овощное рагу

Есть такие блюда которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему видео рецепту овощное рагу с кабачками и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей...

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты — баклажаны 2-3 шт.; морковь 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; чеснок 2 зубчика; уксус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 3 ст.л.; соль 1 щепотка; вода 1/2 ст.; имбирь по вкусу; растительное масло по вкусу; крахмал 1,5 ст.л.

Острая свекла

Ингредиенты — свекла ~ 6 шт. (небольшого размера); острый перец - 1/4 шт.; чеснок - 4 зубчика; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 2 ст.ложки; устричный соус - 2 ст.ложки; соль и молотый черный перец по вкусу

Овощи-бальзамик

Ингредиенты — цуккини 2 шт.; спаржа 0,5 кг.; растительное масло; 3 ст.л. бальзамического уксуса; чеснок 2 зубчика; соль, перец

Брокколи с имбирем

Ингредиенты — брокколи - 400 гр.; имбирь - 1 ст.ложка; лимон - 1 шт.; соевый соус - 2 ст.ложки; соль по вкусу

Тыквенная каша на воде с рисом

Тыквенная каша на воде с рисом очень легка в приготовлении, не займёт у вас много времени и отлично подойдет в пост.

Капуста тушёная с мясом

Тушим капусту с курицей дома.

Портабелло грибы фаршированные кускусом

Ингредиенты — 2 портабелло гриба; Кускус с овощами; помидор; сыр; зелень; соль, перец

Пиперада

Ингредиенты — болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);; репчатый лук - 1 шт.;; чеснок - 1 зубчик;( я взяла 3 зубчика); оливковое масло - 2 ст.л.;; прованские травы, соль, перец - по вкусу.

Шампиньоны с бальзамиком и чесноком

Ингредиенты — 0,5 кг. шампиньонов; 1 ст.л. оливкового масла; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. соевого соуса; 3 зубчика чеснока; 1/2 ч.л. тимьяна; соль и перец по вкусу; кинза

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели