Морковный суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш для фрикаделек (куриный)- 400-500 гр;
  • Морковь – 350 гр. (5 крупных морковок);
  • Лук репчатый – 200 гр. (2 крупные луковицы);
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Картофель – 2-3 средних картофелин;
  • Сыр плавленый – 100 гр (у меня колбасный копченый);
  • Зелень - любая(лук,петрушка,укроп)
  • Перец и соль – по вкусу.
Готовим с вами очень нежный и вкусный морковный суп-пюре с фрикадельками!Готовится довольно быстро, и просто!

Приготовление

1. Вымыть-почистить морковку, лук и картошку. В фарш добавить специи и сформировать фрикадельки. Запустить их в кипящую воду(1,5-2л)
2. Пока варятся фрикадельки, шинкуем лук полукольцами,морковь трём на крупной тёрке.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук — до золотистого цвета. Затем переложить жареный лук в бульон ( пусть он там томится),предварительно вынув готовые фрикадельки. А на сковородку положим морковку,тоже надо немного поджарить до слегка золотистого цвета.
4. Пока морковка пассеруется, нарезать картошку на средние кубики – и в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности — до мягкости.
5. Теперь с помощью блендера все что в кастрюле доводим до состояния пюре.
6. Теперь добавляем сыр и доводим до кипения — сыр при этом растворится,нужно только помешивать. Вот и получился морковный суп-пюре. Посолить-поперчить его по вкусу!
7. Суп готов,подаем к столу с фрикадельками и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!!!????
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Чт, 11 июн 2020 17:25

  • Просмотров — 5634
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 июн 2020 23:08
Natalia Rostova, Класс! не пробовала еще морковный суп Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели