Суп-пюре с шампиньонами и гренками

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • картофель
  • плавленные сырки
  • сметана
  • молодой чеснок
  • белый хлеб
  • лук
Этот великолепный супчик, я попробовала в г.Брянске в небольшом ресторанчике под названием "ПАНТЕЛЕА".... очень долго не могла воспроизвести не что подобное дома... Но труд и старания - вознаградились успехом.... Нравится и мне и моей семье.

Приготовление

Ингредиенты:
1,5 л воды
300 гр шампиньонов
5 маленьких уголков плавленного сыра ВИОЛА
2 ст.л сметаны
2 средние картофелены
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
100 гр сухариков
петрушка, молодые побеги чеснока, розмарин
 
Приготовление:
В кастрюлю с водой выкладываем аккуратно шампиньоны, шляпки с ножками. Соль, перец по вкусу.
После того как вода закипела варим грибочки в течении 5-7 минут. Шумовкой достаем наши грибочки и отдельно откладываем. В грибной бульончик добавляем порезанный картофель и отвариваем до готовности (я брала молодой картофель), так же достаем шумовкой из бульона в отдельную емкость.
В бульон добавляем 2 зубчика чеснока целиком и луковицу.
Блендером взбиваем грибы и полученное пюре добавляем в бульон, предварительно достав из бульона чеснок и лук. При взбивании молодого картофеля блендером следует добавить бульона или кипяченой воды, полученную массу аккуратно добавляем в бульон, постоянно помешивая.
Добавляем сырки по одному, до растворения каждого в супчике, иначе образуются белые сгустки. Провариваем суп 5 мин и добавляем сметану, розмарин, варим еще 5-7 мин, и суп готов.
Сухарики я готовлю сама в аэрогриле или духовке: режу белый батон кубиками и подсушиваю до золотистого цвета.
В готовую тарелочку добавляем сухарики и порезанную петрушку и побеги молодого чеснока.
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13.08.2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 26 май 2009 22:28

  • Просмотров — 21613
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 май 2009 23:39
Замечательный супчик! Очень вкусно! Tell!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 26 май 2009 23:40
спасибо Натусь!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 26 май 2009 23:46
Подскажите как закладывать розмарин - он же иголками, его молоть и сколько его надо?
он же очень сильно влияет на вкус
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 27 май 2009 09:14
Царь, У меня розмарин в молотом виде и ввиде иголок, НО в суп добавляю молотый... примерно 1/4 ч.л. Это приправа, поэтому добавляйте на свой вкус, а можете совсем не добавлять... на ваше усмотрение)
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 5 июн 2009 18:21
KsuSan, извини, Ксю, но первый раз слышу, чтоб в суп добавляли розмарин. Тем более, что эта прянность имеет очень сильный аромат, он забьет нежный аромат грибов (шампиньоны итак обладают слабым ароматом, в отличии от белых, подберезовиков, подосиновиков)
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 9 июн 2009 09:54
Emiliana, ну вот веришь нет, а розмарин в супчике был... я ш ненастаиваю - по желанию можно и недобавлять
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 июн 2009 10:08
KsuSan, Ксюнь, так я ж просто спросила... я понимаю добавить рожмарин в блюдо без аромата, но грибочки - у них такой вкусный аромат...  Cool
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 9 июн 2009 14:53
Emiliana, та я все поняла... спасибо что зашла в гости! ты у мну желанный гость! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 июн 2009 15:07
KsuSan, вот и договорились: я у ту желанный гость с роЖмариной   Razz  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 июн 2009 16:47
класс!  Razz
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 14 янв 2010 17:59
очень вкусно))
кушали с удовольствием всей семьей.. ))
 
правда у меня были большие сложности с тем, чтоб измельчить все по отдельности а потом перемешать в однородную массу, поэтому в конце концов я всю кастрюлю вылила в блендер и довела до нужного состояния...)))
 
спасибо за рецепт)
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 25 апр 2010 10:20
А ресторанчик-таки называется ПОНТИЛЕ, а не ПАНТЕЛЕА... Wink
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 1 апр 2011 23:30
первый раз суп-пюре с шампиньенами и гренками попробовала в ресторане, нам с мужем очень понравился. Старательно искала его рецепт и попала на ваш. Суп получился один в один как в ресторане, очень вкусно!
KsuSan, очень благодарна за рецепт Exclamation Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 18 апр 2011 21:14
VikaNosova, приятного аппетита! рада что супчик пришелся по вкусу!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 18 апр 2011 21:17
Dimon, а вы б младой человек не выпенрежничали... если увидели ошибку - сообщите о ней Автору.... Smile
Димк, я тебя обжаю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели