Аварский хинкал

Аварский хинкал

Приготовление

Баранина(говядина или курица),
мука-1кг,кефир-0,5л,сода-1-1,5ч.л,зелень,помидоры свеж.,слив.масло,чеснок-3-4зуб.
 
Баранина для бульона(говядина или курица,на любителя)
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1-1.5 ч. л.
Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
Полученную массу накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
 
Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке(или томатную пасту), солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут до выкипания жидкости примерно наполовину.
3–4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3–4 см.
Кидаем в кипящий бульон(можно варить в воде,если хотите подавать бульон в пиалах,т.к после варки хинкала в бульоне он станет мутным), как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же! !!! прокалываем каждую лепешку вилкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пт, 15 апр 2011 11:08

  • Просмотров — 22271
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 15 апр 2011 17:43
Вкуснатища
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 15 апр 2011 18:55
замечательное блюдо! напомнило мне полтавские галушки с вариациями.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:37
Надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Чт, 21 апр 2011 10:43
спасибо за интересный рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 авг 2018 15:33
При чём здесь абхазская кухня если это аварские?Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели