Аварский хинкал
Приготовление
Баранина(говядина или курица),
мука-1кг,кефир-0,5л,сода-1-1,5ч.л,зелень,помидоры свеж.,слив.масло,чеснок-3-4зуб.
Баранина для бульона(говядина или курица,на любителя)
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1-1.5 ч. л.
Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
Полученную массу накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке(или томатную пасту), солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут до выкипания жидкости примерно наполовину.
3–4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3–4 см.
Кидаем в кипящий бульон(можно варить в воде,если хотите подавать бульон в пиалах,т.к после варки хинкала в бульоне он станет мутным), как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же! !!! прокалываем каждую лепешку вилкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
мука-1кг,кефир-0,5л,сода-1-1,5ч.л,зелень,помидоры свеж.,слив.масло,чеснок-3-4зуб.
Баранина для бульона(говядина или курица,на любителя)
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1-1.5 ч. л.
Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
Полученную массу накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке(или томатную пасту), солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут до выкипания жидкости примерно наполовину.
3–4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3–4 см.
Кидаем в кипящий бульон(можно варить в воде,если хотите подавать бульон в пиалах,т.к после варки хинкала в бульоне он станет мутным), как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же! !!! прокалываем каждую лепешку вилкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
Пользователь
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Лариса Шебзухова
Пользователь
Наверх