Мясной хлеб "Праздничный"

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт (средняя)
  • Ветчина - 250 гр
  • Бекон нарезной 250 гр (у меня уходит 400г)
  • Сыр натёртый 300 гр
  • Яйца 4 шт + 1 яйцо в заливку
  • Мука 4-5 ст.л. - мука для панировки куриного филе
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливки 30% - 4 ст. л.
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Сухая или свежая зелень - по вкусу
Эту закуску можно готовить, как и на бутерброды, так и на праздничный стол. Это очень вкусно!!!

Приготовление

Начнём с куриного филе. Каждую половину куриной грудки нарезаем вдоль на 3 части, но не тонко, потому что мы будем ещё его отбивать.
 

 
Нарезанное филе накрываем пакетом и отбиваем с одной стороны. После мясо солим, перчим с двух сторон, не забываем про паприку.
У меня была копчёная.
 

 

 
Для выпечки нам понадобится хлебная форма, в длину 26 см. в ширину 10 см.
 

 
Берём форму, и плотно устилаем ее тонко нарезанным беконом.
 
У меня был такой

 

 
Теперь яйца взбиваем вилочкой, добавляем зелень, соль и перемешиваем. В муку также добавляем соль и все перемешиваем.
 

 
Теперь берём кусочек филе, панируем его в муке, потом в яйце и кладём в форму, первым слоем
 

 

 

 
Затем идёт слой ветчины.
 

 
После слой натертого сыра. И так формируем весь мясной хлеб.
 
И все повторяем.
 

 

 

 

 

 
Последним слоем должна быть курица.
 
После того как все слои готовы, взбиваем одно яйцо, и добавляем любые сливки, но чем жирнее, тем лучше, туда же чайную ложку паприки.
 

 
И заливаем весь хлеб, сверху закрываем беконом и отправляем в разогретую на 180 С духовку, на 1 час, может чуть больше, обязательно все сверху накрываем фольгой.
 

 

 

 

 
Когда мясной хлеб приготовился, он должен постоять, остыть на столе пару часов. Когда он остынет отправляем его в холодильник на всю ночь, сверху кладём пресс.
 

 
Утром переворачиваем форму, вынимаем нашу закусочку.
 

 
Нарезаем острым ножом и кушаем с удовольствием!Very Happy
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 2 янв 2020 03:48

  • Просмотров — 12915
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 2 янв 2020 19:58
Очень классно получилось! С новым годом, Наташа!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 янв 2020 21:49
Maxima, спасибо, Юленька!Smile Тебя тоже С Новым Годом!!!moroz o Friends
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 янв 2020 01:28
Натусик, Красота какая! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 янв 2020 01:41
Emerald, Маруся, спасибо!Smile А как вкусно!!!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 янв 2020 09:36
Натусик, Очень аппетитно и смотрится очень эффектно!Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 18 янв 2020 02:39
Mila55, спасибо, Людочка!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 19 янв 2020 01:43
Вчера приехали на дачу, я приготовила этот вкусный мясной "хлебушек". Подала его на завтрак сегодня.Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели