Салат "Цезарь" с тигровыми креветками

Ингредиенты

  • Тигровые креветки - 1 кг
  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Сухарики пшеничные - 1 большая горсть.
  • Сыр "Пармезан" - 100г
  • Салат Романо (импортный), или Китайская капуста
  • Растительное масло для жаренья - 3 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика для жарки
  • Соус:
  • Магазинный майонез - 300 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  • Анчоусы импортные - 2 шт. (Российские не берите, они совсем другие!)
  • Соус Ворчестер или соевый соус - 1 ч.л.
  • Цедра лайма - немножко, буквально на кончике чайной ложки
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Вода кипяченая - по вкусу
В этом салате, самое главное, это соус! Если соус приготовить правильно, то и салат будет очень вкусным! Салат дорогой,но иногда можно и НУЖНО себя побаловать!

Приготовление

Начнём с самого главного! А главное в этом салате, это соус. Rolling Eyes
 
Во многих ресторанах соус для Цезаря готовят именно на основе магазинного майонеза! И в этом, никто из шефов вам никогда не признается.Very Happy Но это их небольшой секретик.Smile
 
Итак. Берём майонез.
Лайм. Именно лайм, а не лимон!
 

 
Покатаем его рукой, чтобы разбить перепонки.
Отрезаем краешек
 

 
Выжимаем в майонез
 

 
Чеснок пропускаем через пресс
 

 
Добавляем в соус и перемешиваем.
 
Теперь очередь анчоусов. Берём совсем немного. Парочки штучек будет вполне достаточно, чтобы раскрылся вкус.
 

 

 
Разминаем вилкой, потом рубим ножом, пытаемся достичь кашеобразной консистенции. Отправляем тоже в соус.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 
Натираем цедру лайма, совсем немножко! Главное не переборщить!
 

 
Теперь добавляем Ворчестерский соус. У меня его не было, я заменила на соевый.
 

 
Затем натираем Пармезан на мелкой тёрке и отправляем в соус.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Если соус густоват, разбавляем водичкой.
 

 

 
Наш соус готов!Smile В холодильник не убираем, ждём, когда раскроются ароматы анчоуса, чеснока и лайма...Rolling Eyes
 
Теперь чистим наши креветки. По спинке делаем надрезы и убираем кишку. Креветки желательно брать тигровые. Дорого, но зато очень вкусно!
 

 
Чтобы креветки быстрее прожарились, их можно разрезать ножом вдоль не до конца.
 

 
Вот так
 

 
Когда все креветки готовы
 

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное
 

 
Пару зубчиков чеснока давим ножом. И бросаем в горячее масло
 

 
Даём чесноку отдать свой аромат маслу. На это потребуется примерно 30 секунд.
Убираем чеснок. И бросаем креветки порциями.
 

 
Обжариваем на большом огне с каждой стороны по 30 секунд. В самом конце подсаливаем и вынимаем из сковороды.
 

 

 
Какие же вкусные эти креветки!Rolling Eyes
 
Перепелиные яйца варим 1 минуту после закипания воды. Охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем на пополам.
Помидоры черри тоже режем на четвертинки.
Сухарики я нарезаю кубиками, обжариваю в сливочном масле, затем подсушиваю в духовке.
 
Начинаем собирать наш салат.
 
Импортный Романо я не нашла. Пришлось довольствоваться китайским салатом. Но и он очень хорошо подходит к этому салату.
Салат рвём руками на средние куски.
 

 
Добавляем соус. Листья салата должны быть все пропитаны соусом, но не слишком, чтобы он не утяжелял салат.
Выкладываем листья на тарелки порционно.
 

 
Сверху раскладываем креветки. Их лучше не жалеть!Very Happy
 

 
Теперь бросаем перепелиные яйца (их варим 1 минуту после закипания воды), помидорки черри и сухарики.
Сверху посыпаем тёртым Пармезаном.
Наш вкуснейший салат готов!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 3 янв 2020 01:35

  • Просмотров — 11881
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 10 янв 2020 11:10
Отличный салатик!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 янв 2020 23:55
Svetlana_recept, спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 янв 2020 01:27
Натусик, Хочу такой салатик! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 янв 2020 01:39
Emerald, Маня, соус просто обалденный!!! Правда! Салат получается очень вкусный! Дорого, но очень вкусно!Tell!!! Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июл 2020 01:13
Натусик, Делала салатик, только с курицей... и с обычными яйцами... Не так красиво, торопилась Smile
Но очень вкусно!
Куриное филе обваляла в специях и запекала в духовке 25 минут.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 июл 2020 01:20
Emerald, не скромничай! Красивый салатик!Good Tell!!! Тебе соус понравился?Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 июл 2020 01:22
Натусик, да, очень вкусно Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 июл 2020 01:44
Emerald, мне тоже соус нравится! Замороченный, но вкусный!Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели