Салат "Цезарь" с тигровыми креветками
В этом салате, самое главное, это соус! Если соус приготовить правильно, то и салат будет очень вкусным! Салат дорогой,но иногда можно и НУЖНО себя побаловать!
Приготовление
Начнём с самого главного! А главное в этом салате, это соус.
Во многих ресторанах соус для Цезаря готовят именно на основе магазинного майонеза! И в этом, никто из шефов вам никогда не признается. Но это их небольшой секретик.
Итак. Берём майонез.
Лайм. Именно лайм, а не лимон!
Покатаем его рукой, чтобы разбить перепонки.
Отрезаем краешек
Выжимаем в майонез
Чеснок пропускаем через пресс
Добавляем в соус и перемешиваем.
Теперь очередь анчоусов. Берём совсем немного. Парочки штучек будет вполне достаточно, чтобы раскрылся вкус.
Разминаем вилкой, потом рубим ножом, пытаемся достичь кашеобразной консистенции. Отправляем тоже в соус.
Хорошенько перемешиваем.
Натираем цедру лайма, совсем немножко! Главное не переборщить!
Теперь добавляем Ворчестерский соус. У меня его не было, я заменила на соевый.
Затем натираем Пармезан на мелкой тёрке и отправляем в соус.
Перемешиваем.
Если соус густоват, разбавляем водичкой.
Наш соус готов! В холодильник не убираем, ждём, когда раскроются ароматы анчоуса, чеснока и лайма...
Теперь чистим наши креветки. По спинке делаем надрезы и убираем кишку. Креветки желательно брать тигровые. Дорого, но зато очень вкусно!
Чтобы креветки быстрее прожарились, их можно разрезать ножом вдоль не до конца.
Вот так
Когда все креветки готовы
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное
Пару зубчиков чеснока давим ножом. И бросаем в горячее масло
Даём чесноку отдать свой аромат маслу. На это потребуется примерно 30 секунд.
Убираем чеснок. И бросаем креветки порциями.
Обжариваем на большом огне с каждой стороны по 30 секунд. В самом конце подсаливаем и вынимаем из сковороды.
Какие же вкусные эти креветки!
Перепелиные яйца варим 1 минуту после закипания воды. Охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем на пополам.
Помидоры черри тоже режем на четвертинки.
Сухарики я нарезаю кубиками, обжариваю в сливочном масле, затем подсушиваю в духовке.
Начинаем собирать наш салат.
Импортный Романо я не нашла. Пришлось довольствоваться китайским салатом. Но и он очень хорошо подходит к этому салату.
Салат рвём руками на средние куски.
Добавляем соус. Листья салата должны быть все пропитаны соусом, но не слишком, чтобы он не утяжелял салат.
Выкладываем листья на тарелки порционно.
Сверху раскладываем креветки. Их лучше не жалеть!
Теперь бросаем перепелиные яйца (их варим 1 минуту после закипания воды), помидорки черри и сухарики.
Сверху посыпаем тёртым Пармезаном.
Наш вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!
Во многих ресторанах соус для Цезаря готовят именно на основе магазинного майонеза! И в этом, никто из шефов вам никогда не признается. Но это их небольшой секретик.
Итак. Берём майонез.
Лайм. Именно лайм, а не лимон!
Покатаем его рукой, чтобы разбить перепонки.
Отрезаем краешек
Выжимаем в майонез
Чеснок пропускаем через пресс
Добавляем в соус и перемешиваем.
Теперь очередь анчоусов. Берём совсем немного. Парочки штучек будет вполне достаточно, чтобы раскрылся вкус.
Разминаем вилкой, потом рубим ножом, пытаемся достичь кашеобразной консистенции. Отправляем тоже в соус.
Хорошенько перемешиваем.
Натираем цедру лайма, совсем немножко! Главное не переборщить!
Теперь добавляем Ворчестерский соус. У меня его не было, я заменила на соевый.
Затем натираем Пармезан на мелкой тёрке и отправляем в соус.
Перемешиваем.
Если соус густоват, разбавляем водичкой.
Наш соус готов! В холодильник не убираем, ждём, когда раскроются ароматы анчоуса, чеснока и лайма...
Теперь чистим наши креветки. По спинке делаем надрезы и убираем кишку. Креветки желательно брать тигровые. Дорого, но зато очень вкусно!
Чтобы креветки быстрее прожарились, их можно разрезать ножом вдоль не до конца.
Вот так
Когда все креветки готовы
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное
Пару зубчиков чеснока давим ножом. И бросаем в горячее масло
Даём чесноку отдать свой аромат маслу. На это потребуется примерно 30 секунд.
Убираем чеснок. И бросаем креветки порциями.
Обжариваем на большом огне с каждой стороны по 30 секунд. В самом конце подсаливаем и вынимаем из сковороды.
Какие же вкусные эти креветки!
Перепелиные яйца варим 1 минуту после закипания воды. Охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем на пополам.
Помидоры черри тоже режем на четвертинки.
Сухарики я нарезаю кубиками, обжариваю в сливочном масле, затем подсушиваю в духовке.
Начинаем собирать наш салат.
Импортный Романо я не нашла. Пришлось довольствоваться китайским салатом. Но и он очень хорошо подходит к этому салату.
Салат рвём руками на средние куски.
Добавляем соус. Листья салата должны быть все пропитаны соусом, но не слишком, чтобы он не утяжелял салат.
Выкладываем листья на тарелки порционно.
Сверху раскладываем креветки. Их лучше не жалеть!
Теперь бросаем перепелиные яйца (их варим 1 минуту после закипания воды), помидорки черри и сухарики.
Сверху посыпаем тёртым Пармезаном.
Наш вкуснейший салат готов!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх