Салаты

Салат из кальмаров с жареным луком и яйцом

Это очень вкусный салат. Можно сказать, что это классика.

Салат с картошкой, редиской и огурцами

Ингредиенты — 500 г картофеля; 1/2 огурца; 1 пучок редиски; ; Для заправки:; 2 ст. ложку оливкового масла; 1 ст. ложку дижонской горчицы; 1 ст. ложку винного уксуса; 2 ст. ложки петрушки и укропа; Соль, перец

Салат из баклажанов

Ингредиенты — 2 кг баклажанов; 1 кг морковки; 1 кг сладкого перца; головка чеснока (я беру меньше); 2 ст.л уксуса; соль, перец, немного сахара; подсолнечное масло; по пучку укропа и петрушки

Помидорный салат с каперсами

Ингредиенты — 4-5 помидоров; 1 зубчик чеснока; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка каперсов; 1-2 ч. ложки грубо потолчённых грецких орехов; оливкового или подсолнечного масла (примерно 3-4 ст. ложки); 1-2 ст. ложи водички; 1-2 ч. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка бальзамико уксуса; петрушка; немного сахара; соль, перец по вкусу

Греческий салат (хориатики)

Ингредиенты — 200 гр сыра фета или салатная брынза;; 3- 4 помидора;; 1-2 огурца;; 1 -болгарский сладкого перец;; 1 - луковица;; сок из половины лимона;; немного маслин без косточек;; масло оливковое;; зелень – петрушка, укроп, базилик; листья салата;; чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капустный салат с семечками

Ингредиенты — 1 маленький кочан капусты; Семечки; Соус:; 0,5 стакана уксуса (я беру 1/4 стакана, так как для нас это очень кисло); 1/3 стакана растительного масла; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. ложки соли

Салат с огурцами по-корейски

Ингредиенты — Огурцы - 600 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 160 г; Чеснок - 3-4 зубчика; Лук зеленый - 35-40 г; Перец чили - 1 шт. (по вкусу); Кунжут жареный - 1-2 ст.л.; Маринад:; Соль - 1 ч.л.; Соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу); Рисовый уксус - 2 ст.л. (по вкусу); Кунжутное масло - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.

Салат «Русская красавица»

Салаты с курицей, ветчиной и овощами очень необычны и вкусны. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Русская красавица».

Салат "Оливье" без майонеза и картофеля

Ингредиенты — Куриное филе (отварное) - 150 г; Яйца (отварные) - 3 шт.; Морковь (отварная) - 1 шт.; Огурцы соленые - 150 г; Огурцы свежие - 150 г; Авокадо - 200 г; Горошек консервированный - 1 банка; Лук репчатый - 1/2 шт.; Заправка:; Кефир - 3-4 ст.л.; Горчица сухая - 1/2 ч.л.; Лимонный сок - 1/2 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль и белый перец - по вкусу

Фунчеза без мяса

Ингредиенты — маленькая пачка "стеклянной лапши"(которая прозрачная); морковь 1 большая; 1 кольраби( листочки тоже нарезала); 1 болгар. перец; пол огурца; соевый соус; чеснок; укроп, петрушка

Фунчеза

Ингредиенты — 500 гр (Glasnudeln) крахмальной лапши; 1 средняя редька(у нас продаются длинные редьки, если взять круглые, то 2 маленькие); 3- 4 моркови; 3 болгарский перца; 400 гр свинины или куриной грудки(но со свининой мне больше нравится); чеснок по вкусу; 50 гр джюсай (Knoblauchgrass) если есть, я покупаю в китайском магазине; красный жгучий перец, по желанию

Салат с тунцом (Tuna salad)

Ингредиенты — 1 баночка тунца; помидор 1 шт., нарезаем кубиками; около 1/2 маленькой луковицы, нарезанного; 1 ч.л лимонного сока или рисового уксуса; 2-3 ч.л. оливкового масла; 1/4 ст. нарезанной петрушки; 1/2 авокадо; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. свежего молотого черного переца

Салат из маргеланской редьки

Ингредиенты — зеленая редька 1 шт.; морковь 1 шт.; 3 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. горчицы

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты — Редька зелёная - 1 шт.; Мясо отварное - 300 г.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яйцо - 2 шт.; Вода - 2 ст.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Майонез - 1 ст.л.; Соль, перец - по вкусу.

Постный грибной салат

Прекрасный постный грибной салат с овощами очень сытный, порция такого салата вполне может заменить завтрак.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели