Опята на зиму

Ингредиенты

  • Опята - 2 кг
  • Вода - 6 л
  • Соль каменная - 6 ст.л.
  • Маринад:
  • Вода - 2 л
  • Соль каменная - 12 ч.л.
  • Сахарный песок - 12 ч.л.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком - 8 шт.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксусная эссенция - 0,5 ч.л. на литровую банку.
Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.

Приготовление

Грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
 

 
Вымыть и перебрать грибочки. Затем высыпаем вымытые и перебранные грибочки в кастрюлю, заливаем водой (6 литров), солим (1 ст.л. на литр воды).
 
Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим около 40 минут после закипания воды.
Отцеживаем через дуршлаг.
 

 
Чеснок нарезаем кусочками.
 

 

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты для маринада.(Кроме эссенции). Доводим до кипения.
 

 

Отправляем грибочки в маринад, добавляем чеснок и варим около 20-ти минут.
 

 

 
Раскладываем по стерильным баночкам. В каждую баночку 0,5 л. вливаем по 1/4 ч.л. уксусной эссенции или по 1 ст.л. уксуса 9%. И сразу закатываем.
 

 

Переворачиваем.
 

 
Даём остыть. И убираем в прохладное место.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 12 сен 2018 01:33

  • Просмотров — 8217
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 сен 2018 22:37
Натусик, Ох, красота какая! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 13 сен 2018 02:09
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 авг 2019 11:21
Опята – это одни из любимых многими грибов. Они хороши в любом виде, но опята, законсервированные в маринаде – это объедение. При этом маринование позволяет сохранить неповторимый вкус и весь набор полезных веществ, входящих в их состав. Вот тоже хороший рецепт на зиму
 
Реклама других кулинарных сайтов у нас запрещена!
Отредактировано 30 авг 2019 01:59, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели