Бабушкины огурчики
Моя бабуся мариновала очень вкусные огурчики. Они в меру солёные, в меру сладкие, остренькие и хрустящие. Кушать их очень любили, но вот рецепт я так и не спросила. А вчера разбиралась в своих сумках с кулинарными журналами и из одного журнала выпала бумажка с этим рецептом. Бабуся моя кому-то его писала... Я так обрадовалась! Сегодня закрыла эти огурчики! И с вами делюсь вкусным рецептом! Рецепт бабушкин, но я его отредактировала, чтобы было понятней.
Приготовление
Подготовим все продукты.
Огурчики замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать попки.
Приготовим зелень
Чеснок, перец и хрен
Перчик горошком и гвоздику
В стерилизованные банки раскладываем зелень, чеснок, горький перец, перец горошком, гвоздику, и если есть корень хрена.
Сверху укладываем огурчики. И прикрываем стерильными крышками.
Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На одну литровую банку его, разумеется, уйдет меньше.
Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут с момента закипания воды. Когда огурчики поменяют цвет, можно смело вынимать их из "бани".
Из каждой банки зачерпываем 2 ст.л. маринада, выливаем в раковину. Вливаем по 2 ст.л. уксуса и закатываем.
Переворачиваем и даём остыть. Укутывать не нужно. Всё.
Приятного аппетита!
Огурчики замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать попки.
Приготовим зелень
Чеснок, перец и хрен
Перчик горошком и гвоздику
В стерилизованные банки раскладываем зелень, чеснок, горький перец, перец горошком, гвоздику, и если есть корень хрена.
Сверху укладываем огурчики. И прикрываем стерильными крышками.
Готовим рассол - доводим до кипения воду с сахаром и солью. Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На одну литровую банку его, разумеется, уйдет меньше.
Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кипящую воду на 20 минут с момента закипания воды. Когда огурчики поменяют цвет, можно смело вынимать их из "бани".
Из каждой банки зачерпываем 2 ст.л. маринада, выливаем в раковину. Вливаем по 2 ст.л. уксуса и закатываем.
Переворачиваем и даём остыть. Укутывать не нужно. Всё.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх