Огурчики "Хрум-хрум"
Этот рецепт подходит как для корнишонов, так и и для больших огурчиков.
Приготовление
Рецепт дан на 1-л банку.
Огурцы - сколько уместятся.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/2 стручка
Уксус 9 % - 0,5 л.
Рассол:
Вода - 0,5 л
Соль каменная - 1 неполная ложка
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 3 шт.
Перец душистый - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.
В стерильные банки уложить укроп, чеснок и перчик чили.
Приготовить рассол.
Внимание! Вскипятить отдельно уксус и залить огурцы на 2-3 минуты.
Сразу же слить(его можно будет использовать для следующей порции).
Заливаем готовым горячим рассолом огурчики.
Закатываем и переворачиваем.
Не укутываем.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх