Болгарские огурчики
Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.
Приготовление
На 1 литровую банку :
Маленькие огурчики - сколько поместится в банку
Луковица маленькая - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Рассол:
Вода - 0,5 литра
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Сахар - 4 ч.л.
Соль - каменная - 2 ч.л.
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, влить уксус.
На дно литровой банки положить нарезанную кольцами луковицу, чеснок, перец и лавровые листья.
Сверху плотно уложить огурчики.
Залить кипящим рассолом.
Накрыть банку крышкой и стерилизовать в слабокипящей воде 8 минут.
Затем сразу же закатать и перевернуть вверх дном.
Укутывать не надо.
Маленькие огурчики - сколько поместится в банку
Луковица маленькая - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Рассол:
Вода - 0,5 литра
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Сахар - 4 ч.л.
Соль - каменная - 2 ч.л.
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, влить уксус.
На дно литровой банки положить нарезанную кольцами луковицу, чеснок, перец и лавровые листья.
Сверху плотно уложить огурчики.
Залить кипящим рассолом.
Накрыть банку крышкой и стерилизовать в слабокипящей воде 8 минут.
Затем сразу же закатать и перевернуть вверх дном.
Укутывать не надо.
Иноагент