Идеальная глазурь для куличей. Не крошится и не липнет.
Куличи можно хранить в пакете и глазурь не прилипнет.
Приготовление
Для начала приступаем к желатину. Заливаем его 2 ст.л. холодной воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
Сразу приступаем к сахарному сиропу.
В ковшик высыпаем саха и ванильный сахар и воду. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы весь сахар растворился. Доводим до сильного кипения, чтобы оно было по всей площади ковшика. Кипятим 1 - 1,5 минуты.
Снимаем с плиты. Желатин в горячий сироп добавлять НЕЛЬЗЯ! Сироп должен остыть около 5-ти минут.
И только потом добавляем желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даём сиропу остыть до тёплого состояния. И только потом начинаем взбивать миксером. Сначала на маленькой скорости, когда сироп побелеет, начинаем взбивать на максимальной скорости.
Если с венчиков миксера глазурь быстро стекает и на поверхности рисунок быстро исчезает, глазурь ещё не готова. Продолжаем взбивать до очень пышной и густой массы. Взбиваем глазурь около 4 - ёх минут.
Если на поверхности появился рисунок, который не исчезает сразу, значит глазурь готова.
Теперь наносим глазурь на остывшие куличи и сразу украшаем, чтобы посыпка прилипла.
Оставляем куличи на ночь, чтобы глазурь высохла. Глазурь не крошится при нарезке и не прилипает к пакетам в которых моно хранить куличи, чтобы они не черствели.
Приятного аппетита!
Сразу приступаем к сахарному сиропу.
В ковшик высыпаем саха и ванильный сахар и воду. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы весь сахар растворился. Доводим до сильного кипения, чтобы оно было по всей площади ковшика. Кипятим 1 - 1,5 минуты.
Снимаем с плиты. Желатин в горячий сироп добавлять НЕЛЬЗЯ! Сироп должен остыть около 5-ти минут.
И только потом добавляем желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даём сиропу остыть до тёплого состояния. И только потом начинаем взбивать миксером. Сначала на маленькой скорости, когда сироп побелеет, начинаем взбивать на максимальной скорости.
Если с венчиков миксера глазурь быстро стекает и на поверхности рисунок быстро исчезает, глазурь ещё не готова. Продолжаем взбивать до очень пышной и густой массы. Взбиваем глазурь около 4 - ёх минут.
Если на поверхности появился рисунок, который не исчезает сразу, значит глазурь готова.
Теперь наносим глазурь на остывшие куличи и сразу украшаем, чтобы посыпка прилипла.
Оставляем куличи на ночь, чтобы глазурь высохла. Глазурь не крошится при нарезке и не прилипает к пакетам в которых моно хранить куличи, чтобы они не черствели.
Приятного аппетита!
Иноагент