Идеальная глазурь для куличей. Не крошится и не липнет.

Ингредиенты

  • 120 г. сахара
  • 60 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 5 г. желатина (1 ч.л. с горкой)
  • 2 ст. л. воды
  • Этой порции глазури хватит для выпечки из 1.5 - 2 кг.
  • На полное высыхание глазури понадобится от 4 до 6 часов.
Куличи можно хранить в пакете и глазурь не прилипнет.

Приготовление

Для начала приступаем к желатину. Заливаем его 2 ст.л. холодной воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут.
 

 
Сразу приступаем к сахарному сиропу.
В ковшик высыпаем саха и ванильный сахар и воду. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы весь сахар растворился. Доводим до сильного кипения, чтобы оно было по всей площади ковшика. Кипятим 1 - 1,5 минуты.
 

 
Снимаем с плиты. Желатин в горячий сироп добавлять НЕЛЬЗЯ! Сироп должен остыть около 5-ти минут.
И только потом добавляем желатин.
 

 
Перемешиваем до полного растворения желатина.
 

 
Даём сиропу остыть до тёплого состояния. И только потом начинаем взбивать миксером. Сначала на маленькой скорости, когда сироп побелеет, начинаем взбивать на максимальной скорости.
Если с венчиков миксера глазурь быстро стекает и на поверхности рисунок быстро исчезает, глазурь ещё не готова. Продолжаем взбивать до очень пышной и густой массы. Взбиваем глазурь около 4 - ёх минут.
 

 
Если на поверхности появился рисунок, который не исчезает сразу, значит глазурь готова.
 

 
Теперь наносим глазурь на остывшие куличи и сразу украшаем, чтобы посыпка прилипла.
 

 
Оставляем куличи на ночь, чтобы глазурь высохла. Глазурь не крошится при нарезке и не прилипает к пакетам в которых моно хранить куличи, чтобы они не черствели.
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 7 май 2021 02:56

  • Просмотров — 3468
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели