Сырники мамины
Сырники это полезное и очень вкусное блюдо. Их любят и дети и взрослые.
Делюсь с вами рецептом, который мне достался от мамы.
Мама меня учила готовить сырники без всяких мер. Я до сир пор готовлю сырники на глаз. Вот примерно подогнала рецепт под мои пропорции ингредиентов.
Приготовление
Нам понадобится
Ещё желательно топлёное масло (его можно заменить сливочным, но оно будет гореть).
Итак в глубокую миску кладём творог. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар/ванилин.
Хорошенько перемешиваем творожную массу.
Присыпаем мукой (примерно около 6-ти столовых ложек) Все зависит от творога. Если творог очень жидкий, муки понадобится больше.
Тесто получается не густое. Оно будет липким и жидковатым. Если добавить много муки, тесто будет густым, формовать его будет легко, но это будут уже не сырники, а творожные плюшки.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем творожную массу. Сверху присыпаем также мукой.
Начинаем работать. Руками собираем тесто.
Мука будет всегда под рукой. Будем припылять все время.
Собираем тесто в колбаску.
Скатываем, по бокам тоже собираем.
Теперь режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой поверхность и приплюскиваем рукой. И так с обеих сторон.
Наши заготовочки готовы.
Теперь придаём им более аккуратную форму. Примерно так.
Разогреваем топлёное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно довести до готовности под крышкой. Я никогда так не делаю.
Вот и все, наши вкусные, ароматные и нежные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Ещё желательно топлёное масло (его можно заменить сливочным, но оно будет гореть).
Итак в глубокую миску кладём творог. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар/ванилин.
Хорошенько перемешиваем творожную массу.
Присыпаем мукой (примерно около 6-ти столовых ложек) Все зависит от творога. Если творог очень жидкий, муки понадобится больше.
Тесто получается не густое. Оно будет липким и жидковатым. Если добавить много муки, тесто будет густым, формовать его будет легко, но это будут уже не сырники, а творожные плюшки.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем творожную массу. Сверху присыпаем также мукой.
Начинаем работать. Руками собираем тесто.
Мука будет всегда под рукой. Будем припылять все время.
Собираем тесто в колбаску.
Скатываем, по бокам тоже собираем.
Теперь режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой поверхность и приплюскиваем рукой. И так с обеих сторон.
Наши заготовочки готовы.
Теперь придаём им более аккуратную форму. Примерно так.
Разогреваем топлёное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно довести до готовности под крышкой. Я никогда так не делаю.
Вот и все, наши вкусные, ароматные и нежные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх