Творожный пирог-суфле
Очень нежный пирог!
Приготовление
В миске для замеса теста разотрите в крошку смесь около 50 г сливочного масла, 100-200 г муки и полстакана сахара. Половину крошки отложите, в миску добавьте 500-700 г творога, можно старого (подкисшего, но не испорченного), чайную ложку соды или разрыхлителя, горсть изюму, можно цукаты, ванилин, 5 яиц и 100 мл растительного масла, вымесите до однородной массы. Форму или глубокий противень смажьте растительным маслом, обсыпьте крахмалом, выложите тесто, разровняйте, покройте тонким слоем повидла или густого варенья, сверху засыпьте отложенной крошкой, либо вместо повидла и крошки украсьте имеющимися фруктами и сухофруктами (в этом случае всю крошку вмешивайте в творожное тесто). Поставьте в теплую духовку на слабый огонь. Печься будет около часа, практически вариться в выделившемся к краям формы кипящем растительном масле. Подавать надо в течение двух часов после приготовления; затем пышность пирога немного опадает, но он остается очень нежным и вкусным, хранится в холодильнике несколько дней, не подкисая и практически не черствея, корочка остается хрустящей. Творожная масса нежная, поскольку сахару в ней мало (а от сахара творог становится «резиновым»), и наоборот, яиц много.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх