Чашушули

Чашушули
Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!!! Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.

Приготовление

Нужно:
 
Телятина - 400г (шейная часть).
Перец сладкий - 3 шт (желательно зелёный, оранжевый и жёлтый для красочности).
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Помидоры - 4 шт.
Розмарин - 2 веточки ( я заменила на тимьян) Embarassed
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный сок (готовый) - 100 мл. ( по-вкусу).
Грузинская аджика - 2-3 ч.л.
Перчик чили - несколько колечек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло для жаренья.
 
Нам понадобится сковорода и сотейник.
 
Начнём. Smile
 

 
Парная телятинка
 

 
Вместо розмарина добавила тимьян. Он у меня на огороде растёт. А где я возьму розмарин на даче? Dntknw :girl_haha:
 

 

 
Лук нарежем дольками
 

 
Со стенок перцев снимаем несколько долек
 

 
Нарезаем перцы крупной соломкой
 

 
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Присаливаем масло, для того, чтобы соль вобрала в себя излишнюю влагу и наши ручки не забрызгало кипящим маслом.
 
Пока разогревается сковорода, мы нарежем чеснок крупными кусочками, чтобы только обозначить запах чеснока в этом блюде.
 

 
Обжаривать лук будем на сильном огне, до хрустящей корочки.
Нам нужна хорошая обжарка.
Во время обжарки лука мы поперчим наш лучок, для придания определённого аромата нашему луку.
 

 

 
Телятину нарезаем брусочками, избавляемся от плёнок и жилок, поливаем растительным маслом, перчим. Но не солим!!!
 

 

 
Хорошенько "массируем" её руками.
 

 
Обжаренный лук переложить в сотейник.
 

 
В сковороду с оставшимся маслом выкладываем ломтики сладкого перца.
 

 
Перчик мы будем обжаривать не долго, стараясь сохранить его структуру. Обжариваем буквально пару минут и добавляем чеснок
 

 
Как только чеснок начнёт поджариваться и приобретёт золотистый оттенок , выкладываем содержимое сковороды в сотейник к луку.
 

 

Мясо выкладываем на практически сухую сковороду, так, как мясо уже было предварительно смазано маслом. Этого должно хватить.
Кусочки не должны располагаться слишком близко друг к другу.
 

 

 
Каждый кусочек мяса переворачивать персонально! Laughing
Жарим мясо порциями практически до готовности.
 

 
Соблазн перемешать, вас подведёт. Cool Потеряем сочность мяса. Sad
 
Когда мяско практически готово, добавляем его в сотейник к остальным овощам.
 

 
Зелень мелко нарезаем
 

 
Помидоры лучше выбирать плотные, "сливки" подойдут лучше всего.
Нарезаем помидорки дольками. Помидоры не ошпариваем и не снимаем кожицу , они должны всего лишь прогреться и остаться практически сырыми.
 

 
Сотейник с мясом и овощами ставим на небольшой огонь, добавляем веточки розмарина (в моём случае) - тимьян.
 

 

 

 
Овощную смесь с мясом перемешать.
 

 
Посолить.
 

 
Добавим хмели-сунели
 

 
Чабер
 

 
Наши овощи с мяском потушились немного, добавляем томатный сок. Если хотите, чтобы соуса было много, сока можно добавить больше.
 

 
Продолжаем тушить мясо с овощами.
 
Добавляем аджику
 

 
Перемешиваем.
 

 
Добавляем зелень и колечки перца чили.
 

 
Тушим буквально 3-5 минут.
 

 
В самом конце добавляем дольки помидоров.
Наша задача не передержать помидоры, чтобы они сохранились сырыми, но были тёплыми.
 

 
Блюдо уже не нуждается в интенсивном помешивании. Перемешиваем пару, тройку раз.
 

 
Готово наше ароматное, вкуснейшее блюдо!!!
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 4 авг 2016 01:31

  • Просмотров — 14634
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 авг 2016 07:59
Вкуснятина
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 авг 2016 03:16
Verunchik70, Веруня, спасибо! o
Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 июл 2017 02:39
Купили на рынке парную телятинку. Ну как я могла не приготовить это вкусное блюдо? Летние помидоры и болгарский перец... Rolling Eyes
 

 
Очень вкусно!Tell!!!
 
Зпа одно и фотку главную поменяла, эта вроде симпатичнее выглядит.Smile
Отредактировано 26 июл 2017 02:43, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 июл 2017 07:17
Какая прелесть! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 июл 2017 23:22
Нкмолодая мамочка, спасибо, Мариша!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 27 июл 2017 01:05
Натусик, Вау вот это вкуснятина!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 июл 2017 01:49
1miamlik2, Ксюня, спасибо! Smile Это ОЧЕНЬ вкусно!Tell!!! Самое главное найти хорошую телятину. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели