Домашние колбаски для жарки

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 1,5 кг
  • Говядина - 1 кг
  • Сало свежее свиное - 500г
  • Чрева свиная - 3 метра
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Сливки 10% - 200 мл.
Эти колбаски можно запекать в духовке и на гриле. Вкусно и не сложно. Пробуйте! Готовьте!

Приготовление


 
Свинину, говядину и сало (у меня с прожилками мяса), хорошенько промоем.
 

 

Говядину нарезаем кубиками.
 

 
Половину куска свинины также нарезаем кубиками, оставшееся мясо отложим в сторонку
 

 
Сало нарезаем мельче чем мясо.
 

 

 
Чеснок и оставшуюся свинину прокручиваем через мясорубку
 

 
Это нужно для того, чтобы заполнить пустоты в колбаске
 

 
Солим, перчим
 

 
Вливаем сливки, чтобы колбаски были сочными и вкусными.Rolling Eyes
 

 
Хорошенько вымешиваем
 

 
И убираем в холодильник на ночь.
 
Утром подготавливаем чреву
У меня была такая
 

 
Заливаем на 10 минут прохладной водой
 

 
Хорошенько перетираем её руками. И потом промываем под проточной водой. Натягиваем её на кран, промываем и дальше натягиваем...
 

 
Затем достаём мясорубку с насадкой для колбасок. Натягиваем кишку, край завязываем узелком.
 

 
И потихоньку заполняем её фаршем
 

 
Получаются такие колбаски
 

 
У меня рвались кишки поначалу. Вот и получились такие маленькие две колбаски.
 

 
Потом дело пошло лучше.Very Happy
 

 
Берём обычные нитки, (либо кулинарную нить) складываем их в несколько раз и завязываем кончики колбасок. И перевязываем их тоже как захотите. В конце не забываем проколоть по все длине зубочисткой, чтобы колбаски не лопнули при жарке.
 

 

 

 
Колбаски убираем на 2 часа или на ночь в холодильник.
 
Жарим на гриле постоянно переворачивая около 30-ти минут.
 

 
Наши колбаски готовы!Smile
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 13 июл 2019 04:24

  • Просмотров — 9128
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Сб, 13 июл 2019 08:45
Я первая на такую вкусняшку. Извини, Наташа, но один кружочек утащу. Мои последние год-два признают только домашнюю колбасу.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 июл 2019 02:19
pti4ka51, Галочка, спасибо!Smile Угощайся, не стесняйся! Я ещё тебе положу.Wink2
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 17 июл 2019 22:14
Очень приглянулись мне колбаски, Наташа! Надо сделать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 июл 2019 01:45
Maxima, Юляшка, спасибо!Smile Сделай, не пожалеешь!Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели