Сочные домашние гамбургеры

Ингредиенты

  • - Говядина 170 грамм
  • - Свинина 170 грамм
  • - Лук репчатый 1 шт.
  • - Масло сливочное 30 гр.
  • - Яйцо куриное 1 шт.
  • - Листья салата 1 уп.
  • - Томат 1 штука
  • - Лук красный 1 шт.
  • - Корнишоны 2-3 шт.
  • - Сыр плавленый 1 уп.
  • - Сыр мягкий с зеленью 1 уп.
  • - Кетчуп и майонез
Нежные, ароматные гамбургеры с очень сочной котлетой. Два способа приготовления (Классический и в Пите)

Приготовление

Сегодня я поделюсь рецептом домашних гамбургеров, которые не оставят Вас равнодушным. Одни мы сделаем на стандартной булочке с кунжутом, а другие сформируем в пите.
 
Вначале мы нарезаем кольцами помидоры, красный лук и маринованные огурцы. Отложим их в сторону и займёмся СЕРДЦЕМ бургера - вкуснейшей котлетой, без которой наш фастфуд не был бы таким вкусным. Кстати котлету мы сделаем по рецепту всех знаменитых ресторанов быстрого питания.
 
Видео рецепт домашних гамбургеров

Готовим котлеты для гамбургеров
 
Нам понадобится два типа мяса (свинина и говядина) в равном соотношении. На 6 котлет у меня ушло по 170 грамм мяса, в общей сложности 340 грамм соответственно.
Перемалывать будем в блендере (это обязательное условие) т.к. нам необходимо перемолоть его в "кашу", для этого нарезаем мясо небольшими кубиками.

Теперь смешиваем всё с добавлением репчатого лука и сливочного масла 30г. Это сделает наши котлеты очень нежными.
У нас получилась очень нежная масса без кусочков мяса. Теперь добавим в неё куриное яйцо и специи. Перемешаем руками.

Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
 
Формируем домашние гамбургеры
 
1 ВАРИАНТ - ПИТА
 
- Разрезаем питу вдоль и раскрываем как книжку

- Промазываем обе стороны соусом (кетчуп + майонез)
- Кладем листья салата, следом лук, помидор и огурчик

- Теперь кладем сыр для гамбургеров с каждой стороны и горячую котлету

- Закрываем питу (сыр скоро начнёт таять)
 
2 ВАРИАНТ - БУЛОЧКА
 
- Разрезаем булочку с кунжутом на 2 части

- Смазываем сливочным сыром каждую
- Салат, красный лук, помидор, огурчик
- Сыр для гамбургера и котлета

- Закрываем и едим пока горячие
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Пт, 12 мар 2021 22:33

  • Просмотров — 5403
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 мар 2021 01:51
Alexander Kopylov, в котлетки лучше не добавлять лук и яйцо. Просто мясо специи. Очень хорошо отбить фарш и всё. И не панировать в муке. Это просто совет. И еще, котлетки на мой взгляд толстоваты...Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вс, 14 мар 2021 00:01
Натусик, Спасибо за советы =) Попробую учесть их в следующий раз и сравнить. Но лично на мой вкус по этому рецепту получается просто БОМБА!)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2021 00:07
Alexander Kopylov, я не спорю, что очень вкусно получилось. Выглядит очень аппетитно! Просто дала совет... Я тоже раньше добавляла в котлеты лук, яйцо и даже хлеб.Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вс, 14 мар 2021 00:11
Натусик, Хлеб точно не стоит)) Ради интереса попробуйте сделать как тут описано. Думаю Вы поймёте, что это не просто котлета с луком и яйцом))) За советы спасибо, я обязательно в следующий раз попробую сделать безSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2021 00:20
Alexander Kopylov, я уже пробовала... ТУТ
 
И пришла к выводу, что вот ТАК гораздо вкуснее.Wink2 Very Happy
Вот и дала совет, но я не настаиваю.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 14 мар 2021 03:06
Alexander Kopylov, вкусно! По поводу яйца согласна с Наташей, а по поводу того,что толстоваты котлетки... так большому куску и рот радуетсяVery Happy
С питой классный вариантSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 мар 2021 14:25
Alexander Kopylov, Аппетитные гамбургеры! и спасибо за поэтапные фотки Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вт, 16 мар 2021 16:41
loumoon, Спасибо большое)) Рад, что Вам понравилось))
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вт, 16 мар 2021 16:41
Натусик, Ну тут как говорится... На вкус и цвет все пряники разные))
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вт, 16 мар 2021 16:42
Emerald, Спасибо Вам! Мне приятно!)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели