Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины
Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Приготовление

Нужно:
 
Свиная мякоть для тушения (лопатка, окорок) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сладкие перцы - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 350г
Свиной жир/ (растительное масло) - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 3 ст.л.
Молотый острый красный перец - щепотка
Соль - по вкусу
 
Мясо нарезать крупно.
 

 
Лук нарезать кубиками
 

 
Перец нарезать тонкой соломкой
 

 
Помидоры кубиками. (Я предварительно ошпарила помидоры и сняла с них кожицу)
 

 
Петрушку тоже измельчить.
 

 
В сотейнике растопить жир или растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки
 

 
Убавить огонь и добавить к луку паприку, готовим помешивая, 2-3 минуты.
 


 
Затем увеличиваем огонь, добавляем в сотейник мясо и слегка его подрумяниваем.
 

 
Вливаем стакан кипяченой воды, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около часа.
 

 
По истечение времени добавляем к мясу перец и помидоры
 

 
Перемешиваем , накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.
 
Сметану смешиваем с мукой. А чтобы не было комочков, вводим муку в сметану постепенно, постоянно размешивая вилкой.
 

 
Готовый соус добавляем к мясу с овощами.
 

 
Всыпаем зелень
 

 
Перемешиваем и тушим на минимальном огне ещё 5 минут.
 

 
Затем добавляем красный красный молотый перец.
 

 
Наш паприкаш готов! Подаем с рисом или картофельным пюре.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 27 окт 2017 02:12

  • Просмотров — 11732
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 окт 2017 07:37
Натусик, Наташа, самое то!!! - за счет сухих паприки и красного молотого перца обеспечивается особенный вкус и колорит!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пт, 27 окт 2017 12:29
Натусик, супер. Наташенька, а ты не пробывала делать свои влоги кулинарные для ютуба по моему у тебя бы классно получалось бы
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 окт 2017 13:36
Натусик, Эх, вкуснятина Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 окт 2017 16:12
Натусик, Класс! а я бы с лавашом такое уговорила Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 окт 2017 03:59
Баба Яга, Женечка, точно, ты всё правильно подметила!Ok Very Happy
 
изумруд кролик, Оленька, меня дочь сподвигает на это, но я пока не готова. Я не супер повар, буду стесняться и бояться.Embarassed Но тебе спасибо в твою веру в меня!Friends o
 
северянка, спасибо, Оля!Smile
 
Emerald, угощайся, Марусик!Pooh_birth_day
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели