Мусака с овощами под соусом бешамель
Настоящая Греческая Мусака с баклажанами, фаршем и сливочным соусом. Невероятно вкусное блюдо! Подробный рецепт в описании..
Приготовление
Мусака с овощами под соусом бешамель. Греческая кухня.
Рецепт приготовления Мусаки:
1. Подготовка овощей.
Нарезаем картофель и баклажаны кружочками. Помидоры нарезаем кубиками. Прижариваем картофель с баклажанами на оливковом масле до золотой корочки. Томаты тушим на огне 10 минут с добавлением соли перца. Выкладываем все в подготовленную посуду и готовим фарш..
2. Приготовление фарша.
На сковородку выкладываем нарезанный лук и чеснок, обжариваем 5 минут. Добавляем "чистый" фарш и накрываем крышкой на 15 минут. Добавляем палочку корицы и тушим ещё 7 минут. Теперь снимаем крышку и извлекаем корицу, вливаем 100 миллилитров красного вина и выпариваем его на сильном огне, открытым способом. Пока вино полностью не испарится.
3. Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в него муку и перемешиваем до однородности. Когда мука приобрела золотистый цвет, постепенно вводим в неё молоко, одновременно помешивая до полного исчезновения комочков. Когда комочки исчезли, добавляем мускатный орех 1 ч.л. Перемешиваем и доводим до состояния жидкой сметаны.
4. Собираем блюдо.
В подготовленную форму выкладываем картофель, на него томаты, сверху фарш и соус, теперь слой баклажанов, снова томаты, фарш, баклажаны. Заливаем всё остатками соуса и посыпаем сыром.
5. Запекаем Греческую мусаку.
Убираем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ.
Получаем невероятно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое точно порадует Ваши вкусовые сосочки ))) Приятного аппетита!
Рецепт приготовления Мусаки:
1. Подготовка овощей.
Нарезаем картофель и баклажаны кружочками. Помидоры нарезаем кубиками. Прижариваем картофель с баклажанами на оливковом масле до золотой корочки. Томаты тушим на огне 10 минут с добавлением соли перца. Выкладываем все в подготовленную посуду и готовим фарш..
2. Приготовление фарша.
На сковородку выкладываем нарезанный лук и чеснок, обжариваем 5 минут. Добавляем "чистый" фарш и накрываем крышкой на 15 минут. Добавляем палочку корицы и тушим ещё 7 минут. Теперь снимаем крышку и извлекаем корицу, вливаем 100 миллилитров красного вина и выпариваем его на сильном огне, открытым способом. Пока вино полностью не испарится.
3. Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в него муку и перемешиваем до однородности. Когда мука приобрела золотистый цвет, постепенно вводим в неё молоко, одновременно помешивая до полного исчезновения комочков. Когда комочки исчезли, добавляем мускатный орех 1 ч.л. Перемешиваем и доводим до состояния жидкой сметаны.
4. Собираем блюдо.
В подготовленную форму выкладываем картофель, на него томаты, сверху фарш и соус, теперь слой баклажанов, снова томаты, фарш, баклажаны. Заливаем всё остатками соуса и посыпаем сыром.
5. Запекаем Греческую мусаку.
Убираем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ.
Получаем невероятно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое точно порадует Ваши вкусовые сосочки ))) Приятного аппетита!
Пользователь