Перец, фаршированный фрикадельками

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Фарш 500 гр.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка 1 ч./л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.
  • Кукурузный крахмал 2 ст./л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка 1 ст./л рубленой.
  • Томатная паста 1 ст./л.
  • Вода 300 мл.
  • Сыр сливочный 50 гр.
Хотите из классического рецепта сделать необычное блюдо? Тогда этот рецепт именно для вас! В нем перцы, начиненные фрикадельками, очень вкусные, идеально подходят для обеда и готовятся в течение часа. Это альтернатива простым перцам фаршированным мясом, но еще вкуснее и ароматнее. Его можно подать как второе блюдо или как основное, в зависимости от ваших потребностей. В этом рецепте мы наполняем перец тертым сливочным сыром, ароматными фрикадельками, помидорами черри и небольшим количеством томатного соуса. Затем мы дополнительно обогатили блюдо добавлением картофеля и приготовили все в духовке, что делает блюдо полноценным, действительно вкусным и ароматным.

Приготовление

Приготовление блюда необходимо начать с подготовки перцев. У них нужно срезать верхнюю часть, удалить внутренние волокна и семена. Затем в сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить перец с каждой стороны в течении 2 минут. Потом вложить его на тарелку и дать остыть.
 
Теперь необходимо заняться тефтелями. В миске нужно смешать до однородности мясной фарш, кукурузный крахмал, мелко нарезанный лук и чеснок, нарубленную петрушку, яйцо, черный молотый перец, паприку и соль.
Далее необходимо взять форму для запекания и выложить перцы вверх срезом. На дно перцев посыпать тертый сыр. Затем с помощью рук нужно сделать маленькие тефтели и выложить их по 4-5 штук в перцы. Сверху положить по одной помидорки черри и посыпать тертым сыром.
 
В отдельной посуде растворить в воде томатную пасту и полученную смесь влить в форму с перцами.  
Также нужно картофель очистить от кожуры, нарезать длинными дольками и разложить по бокам между перцами.
Отправить все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении одного часа. Когда блюдо будет готово, дать ему немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Пт, 11 сен 2020 18:23

  • Просмотров — 3185
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели