Котлеты диетические
Не на жиру, а в кипятке под крышкой
Приготовление
Сформованные из приправленного фарша котлетки опускаем в сковороду с небольшим слоем кипящей воды,
накрываем сковороду крышкой
и уменьшаем под ней огонь до малого. Когда вода почти выпарится, сковороду сдвигаем с огня, через несколько минут лопаточкой переворачиваем котлеты и возвращаем сковороду на огонь; к этому времени на ней может быть вытопившийся жир и остаток воды – можно немного кипятка между котлетами влить и подержать под крышкой на слабом огне еще пару минут.
накрываем сковороду крышкой
и уменьшаем под ней огонь до малого. Когда вода почти выпарится, сковороду сдвигаем с огня, через несколько минут лопаточкой переворачиваем котлеты и возвращаем сковороду на огонь; к этому времени на ней может быть вытопившийся жир и остаток воды – можно немного кипятка между котлетами влить и подержать под крышкой на слабом огне еще пару минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"