Люля кебаб

Люля кебаб
Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!

Приготовление

Говядина - 1 кг
Курдючный жир - 150г
Лук репчатый - 500г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пуч
Кинза - 1 пуч
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жаренья
 
Маринованный лук
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец чернй молотый - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
 
Мясо и курдючный жир нарезать.
 

 
Провернуть через мясорубку два раза. ( В идеале мясо рубят топориком очень очень мелко).
Лук, чеснок и зелень изрубить в чаше блендера. (можно нарубить все ножом).
 

 
К фаршу добавить чесночно-луковую смесь.
 

 
Посолить, поперчить, добавить остальные специи и хорошо вымешать фарш в течение 15-ти минут.
Затем собрать фарш в шар
 

 
Отбить о рабочую поверхность 10-15 раз, как минимум. (Бросаем наш шарик об стол, получается лепёшка, собираем опять в шар и продолжаем бросать...)
 

 
Деревянные шпажки вымочить в воде минут 20.
Руки смачиваем в растительном масле.
Фарш формируем в виде тонких колбасок и насаживаем на шпажки. Стараемся, чтобы не было пустот в фарше.
 

 
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши шпажки с люля кебабами и обжариваем со всех сторон до готовности.
 

 
К нашим люляшкам готовим маринованный лучок.
Лук нарезаем полукольцами.
Ошпариваем в дуршлаге кипятком и сразу обливаем холодной водой. (Чтобы лук сохранил хрусткость).
Зелень мелко рубим, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем уксус.
 

 
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы лук не поломался. Даём настояться минут 15.
 

 
Подаём наши Люля кебабы с маринованным лучком, свежими овощами и зеленью.
 

 

 

Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 20 фев 2016 03:13

  • Просмотров — 13997
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 фев 2016 20:48
Наташа, отлично!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 фев 2016 05:06
Баба Яга, Женечка, спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 фев 2016 09:46
Натусик, Нат, такие сочные Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 фев 2016 22:24
Натусик, Вкуснотища какая! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 фев 2016 01:40
Nariko, Emerald, спасибо, девочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели