Блюда из мяса
Рёбрышки в сладком кофейном соусе.
(Zeberka w slodkim sosie kawowym).
Салат с жирной ветчиной (беконом)
Иногда, купив большой кусок ветчины, обнаруживаешь, что ее жирная часть превзошла желаемые размеры и не будет востребована в качестве закуски. Тогда варим вкрутую несколько яиц ...
Блюдо валлийской кухни (Уэльс, Великобритания) Фрикадельки из молотой печени, приправленные шалфеем и запеченые в духовке (Рецепт из книги "Favourite Welsh recipes", J.Salmon Ltd, перевод мой)
Предлагаю Вам азу по-татарски, которое меня научил готовить мой знакомый татарин.
Телятина,ветчина, соленый огурец
Если после приготовления голубцов остались отваренные листья капусты и жилистое мясо, не отправленное в мясорубку, сделайте эти оладьи!
Ингредиенты — куриное филе; варёная ветчина; сливки 33%-х; яичные белки; перец чили; молотая паприка; чеснок; картофельный крахмал; соль; перец белый молотый
"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев.
Ингредиенты — Капуста; грибы; фарш; морковь
Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Получится у всех!
pate de genievre. пате из свиной печени с можжевельником
от Белоники , взятое у Жиля и Люка , уже по- Марусиному...Ну что вам сказать... харизматично!
Говядина зажаренная в римском горшочке
Со стручковой фасолью и картофелем.
Фантазии на тему мяса по-французски
Мясо, картошка, грибы - и все это сдружилось в духовке...
С детства обожаю это блюдо - Мясо получается нежнейшее, аромат на всю кухню:)
Либжэ (тушеное мясо по-кабардински) - Лыбжьэ
Лыбжьэ - буквальный перевод - то, что жарилось, тушилось на огне.
Жаркое из свинины в стиле Табуриенте
(Carne de cochino a la cazuela de Taburiente).
Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.