Ячневая каша с курицей и грибами
Принцип плова, но жидкая, чтоб не застыла в монолит…
Приготовление
В казане вытапливаем внутренний куриный жир, затем куриную кожу, обжариваем куски курицы с кожей, добавляем две накрошенные луковицы и куски курицы без кожи,
перемешиваем, солим, всыпаем пряности, заливаем водой, тушим.
Отдельно отвариваем грибы в подсоленной воде, достаем (бульон не выливаем) шумовкой в сковороду с жареным луком, прожариваем.
Часть кусков курицы вынимаем из казана для отдельной, можно завтрашней, трапезы, а в бульон с остатками курицы всыпаем пряности для плова, засыпаем ячневую крупу – около 400 г, тщательно перемешиваем, как закипит – всыпаем несколько очищенных зубков чеснока,
убавляем огонь до малого. Когда крупа стала мягкой, кладем жареные грибы с луком, перемешиваем и вливаем немного грибного бульона, чтоб сохранилась жидкая консистенция,
перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
перемешиваем, солим, всыпаем пряности, заливаем водой, тушим.
Отдельно отвариваем грибы в подсоленной воде, достаем (бульон не выливаем) шумовкой в сковороду с жареным луком, прожариваем.
Часть кусков курицы вынимаем из казана для отдельной, можно завтрашней, трапезы, а в бульон с остатками курицы всыпаем пряности для плова, засыпаем ячневую крупу – около 400 г, тщательно перемешиваем, как закипит – всыпаем несколько очищенных зубков чеснока,
убавляем огонь до малого. Когда крупа стала мягкой, кладем жареные грибы с луком, перемешиваем и вливаем немного грибного бульона, чтоб сохранилась жидкая консистенция,
перемешиваем, доводим до кипения, выключаем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх