Хинкал
Приготовление
(Рецепт моей мамы)
Мое мнение - Обожаю!!! Очень вкусное блюдо!!! И не такое сложное в приготовлении, как кажется на первый взгляд!
1. Режем мелко мясо квадратиками 1*1 см.
2. смазываем сковороду немного маслом. Выкладываем туда мясо. И обжариваем без крышки - пока не выкипит весь появившийся сок и не появиться корочка.
2. Солим,добавляем специи и перец (по вкусу). Затем режем полукольцами лук (лука побольше). И добавляем к мясу. Немного обжариваем вместе.
3. Заливаем мясо полностью водой и тушим, периодически подливая воду(мясо должно всегда быть полностью в воде).
4. Минут через 20 добавить 1-2 ст.л. томатной пасты (по вкусу - чтобы не было кисло).
5.Тушить в общей сложности с закрытой крышкой не меньше часа.
6. Когда выключите огонь, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Но только после снятия с огня! От тушения чеснок меняет запах!
7.Делаем тесто как на пельмени (мука,яйцо, соль,вода)
8. Тесто раскатываем тонко. Режем по диагонали одинаковыми полосками в одну сторону, не очень широкими. Затем режем по диагонали в другую сторону, в итоге получаются ромбики.
9.Кидаем ромбики в кипящюю подсоленную воду, ждем пока все всплывут и варим еще минут 5.
10. В подготовленное блюдо выкладываем ромбики, а на них мясо с подливкой. Сверху посыпаем кинзой.
Мое мнение - Обожаю!!! Очень вкусное блюдо!!! И не такое сложное в приготовлении, как кажется на первый взгляд!
1. Режем мелко мясо квадратиками 1*1 см.
2. смазываем сковороду немного маслом. Выкладываем туда мясо. И обжариваем без крышки - пока не выкипит весь появившийся сок и не появиться корочка.
2. Солим,добавляем специи и перец (по вкусу). Затем режем полукольцами лук (лука побольше). И добавляем к мясу. Немного обжариваем вместе.
3. Заливаем мясо полностью водой и тушим, периодически подливая воду(мясо должно всегда быть полностью в воде).
4. Минут через 20 добавить 1-2 ст.л. томатной пасты (по вкусу - чтобы не было кисло).
5.Тушить в общей сложности с закрытой крышкой не меньше часа.
6. Когда выключите огонь, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Но только после снятия с огня! От тушения чеснок меняет запах!
7.Делаем тесто как на пельмени (мука,яйцо, соль,вода)
8. Тесто раскатываем тонко. Режем по диагонали одинаковыми полосками в одну сторону, не очень широкими. Затем режем по диагонали в другую сторону, в итоге получаются ромбики.
9.Кидаем ромбики в кипящюю подсоленную воду, ждем пока все всплывут и варим еще минут 5.
10. В подготовленное блюдо выкладываем ромбики, а на них мясо с подливкой. Сверху посыпаем кинзой.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
milana20
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх