Идеальные украинские вареники с картофелем
Приготовление
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, и 1 шт. в пюре) — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Картофель — 500 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами и водой. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле, 6 мин.
4. Картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Источник: Поваренок.ру, автор makstradamus
Мука пшеничная — 600 г
Картофель — 500 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами и водой. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле, 6 мин.
4. Картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
Источник: Поваренок.ру, автор makstradamus
Счастливая мамочка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх