Вино из чёрной смородины

Ингредиенты

  • черная смородина – 1 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 0,5 кг.
Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное – запастись терпением.

Приготовление

Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды. Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером. Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение). Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара. Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем. На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней. Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито. Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар. Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями. Разделю сахар на 4 части, ? добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался. Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой. Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка. Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее. Вино из черной смородины готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 24 июн 2021 09:20

  • Просмотров — 3747
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 июл 2021 00:19
Наталья Василенко, Представляю, какое вкусное вино получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Сб, 3 июл 2021 07:05
Представляю, какое вкусное вино получается
Очень вкусное!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 4 июл 2021 22:38
Осталось много замороженной смородины, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 6 июл 2021 07:00
Осталось много замороженной смородины, надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
На здоровье! В замороженную добавьте пару гроздей дикого винограда. Винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, в замороженной могу стечь при разморозке. Для лучшего брожения добавьте свежий виноград.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели