Наливка "Ягодка"
Приготовление
В 3-х литровую банку засыпать 4 стакана любых ягод (толкушкой помять), добавить 3-4 таких же стакана сахара, 1-2 стакана водки, залить холодной кипяченой водой до самого горлышка банки, закрыть простыми капроновыми крышками. Поставить в теплое темное место минимум на 4 месяца. Когда жмых опустится на дно, наливка готова. Процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.
Я сделала 4 разных наливки: из красной смородины, из крыжовника - получились самыми вкусными и легкими. Из алычи - очень сильно напоминает шампанское, но я его не люблю; из малины-черешни - не хватило им брожения, напоминает скорее сироп, вкусно, но приторно.
домашняя наливка из крыжовника
Я сделала 4 разных наливки: из красной смородины, из крыжовника - получились самыми вкусными и легкими. Из алычи - очень сильно напоминает шампанское, но я его не люблю; из малины-черешни - не хватило им брожения, напоминает скорее сироп, вкусно, но приторно.
домашняя наливка из крыжовника
Рукодельница - модератор