Лимончелло
Приготовление
Для приготовления 1 литра лимончелло необходимо:
500 мл спирта
500 мл воды
5-6 лимонов
300 г сахара
Лимоны тщательно вымыть, с помощью овощечистки снять желтую часть цедры и сложить в банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5-20 дней. Каждый день настойку необходимо встряхивать. (По совету автору вполне достаточно 5 дней).
По истечении времени настаивания необходимо приготовить сироп. Для этого воду довести до кипения, всыпать сахар и дать ему растворится. Сироп остудить.
Настойку отфильтровать с помощью сита в бутылку с крышкой, смешать с сахарным сиропом. Оставить настаиваться еще на пару дней.
Хранить ликер в темном холодном месте.
Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке в конце трапезы.
Источник — книга Э.Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы».
500 мл спирта
500 мл воды
5-6 лимонов
300 г сахара
Лимоны тщательно вымыть, с помощью овощечистки снять желтую часть цедры и сложить в банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5-20 дней. Каждый день настойку необходимо встряхивать. (По совету автору вполне достаточно 5 дней).
По истечении времени настаивания необходимо приготовить сироп. Для этого воду довести до кипения, всыпать сахар и дать ему растворится. Сироп остудить.
Настойку отфильтровать с помощью сита в бутылку с крышкой, смешать с сахарным сиропом. Оставить настаиваться еще на пару дней.
Хранить ликер в темном холодном месте.
Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке в конце трапезы.
Источник — книга Э.Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы».
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх