Курица с острым перцем и мёдом

Ингредиенты

  • на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок
  • крыло с частью грудки)
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. хлопьев чили
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст.л. меда
  • 2 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление

По мотивам рецепта КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ из Книги гастронома. Про птицу.
Способ приготовления:
1. Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч.л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите куски курицы, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
2. Смажьте противень маслом, выложите куриные куски и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. С каждой стороны.
3. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте куриные кусочки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1-2 мин., затем переверните куски  и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности примерно на 3 мин. Подавайте блюдо очень горячим с йогуртовым соусом.
 
Соус: натуральный йогурт, измельченный чеснок и любая зелень по вашему вкусу (всё смешать)
Кулинар
  • Регистрация 13.03.2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Чт, 15 апр 2010 15:48

  • Просмотров — 12997
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 апр 2010 18:10
Очень вкусно выглядит! В ингредиентах соус не прописался Sad А можно мед сахаром заменить?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Чт, 15 апр 2010 18:52
Emerald, я думаю, что можно, но сахарный сироп нужно делать очень густым, ведь его потом яблочным уксусом придется разводить. Главное, чтобы на мясе кисло-сладкая корочка образовалась.
 
ЗЫ. Да забыла отметить, что хлопья из чили я сделала из засушенного чили, порубив ножом не очень мелко.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 15 апр 2010 20:32
Al Binush, На фото мясо очень вкусно выглядит,спасибо угостилась.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 173
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Чт, 15 апр 2010 21:53
LANNA79, на фото  - да! Сама я не любительница остро-сладкого: обычно мне острое и сладкое - отдельно. Делала рецепт для дочки, так как обратила внимание на приверженность её к китайской кухне. Ей о-о-очень понравилось, пришлось занести в список фирменных блюд. Dntknw
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 апр 2010 01:49
Вкусно!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 16 апр 2010 02:36
восточная кухня моя слабость, :girl_sigh:  а остро-сладкое да ещё и курица вобще слов нету, Rolling Eyes  одни слюни, всё залили уже... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 18 апр 2010 23:56
Потрясающий рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 18 май 2010 12:10
Cпасибо большое за идею!!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Вс, 30 май 2010 21:02
Интересный рецептик!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели