Куриные крылья острые в хрустящей панировке
Эти крылышки очень похожи на острые крылья из КФС.
Очень вкусно!
Приготовление
Я делала всё на глаз.
Крылья разрезала на три части по суставам. Последний сустав нам не нужен.
Теперь готовим маринад.
В большой ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Куркуму не добавляла. Она есть среди пакетиков, но её нет в моём маринаде.
У меня не было свежего перца чили, зато был сухой. Я его измельчила и просто отправила в маринад.
Теперь крылья отправляем в маринад, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Теперь, когда крылья замариновались, делаем панировку.
Муку смешиваем с крахмалом и молотыми перцами
Всё хорошо перемешиваем
Достаём крылья из маринада и выкладываем их на сито или дуршлаг, ждём 3 секунды и встряхиваем их 3 раза, чтобы стряхнуть маринад.
Затем перекладываем в панировку
Потом делаем действие "семь раз собрать-поднять", это мы собираем руками к середине курицу, затем поднимаем, пропуская сквозь руки и так семь раз.
Затем складываем крылья в в дуршлаг или сито и стряхиваем лишнюю панировку.
Теперь опускаем в ёмкость с водой комнатной температуры
и наклоняем в стороны сито в воде, затем поднимаем и три- четыре секунды вода стекает, потом 10 раз встряхиваем сито. Из-за этого и получается эти "чешуйки" на крыльях, затем в панировку, и повторяем предыдущие действия с ней.
В глубокой посуде с толстым дном разогреваем масло 180 градусов, это средний огонь. У меня ушёл 1 литр масла.
Выкладываем крылья и жарим в кипящем масле минут 12-15
Я всё делала порциями. И панировала и жарила порциями.
Теперь вынимаем крылья и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё. Подаём с любимыми соусами.
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!
Крылья разрезала на три части по суставам. Последний сустав нам не нужен.
Теперь готовим маринад.
В большой ёмкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Куркуму не добавляла. Она есть среди пакетиков, но её нет в моём маринаде.
У меня не было свежего перца чили, зато был сухой. Я его измельчила и просто отправила в маринад.
Теперь крылья отправляем в маринад, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Теперь, когда крылья замариновались, делаем панировку.
Муку смешиваем с крахмалом и молотыми перцами
Всё хорошо перемешиваем
Достаём крылья из маринада и выкладываем их на сито или дуршлаг, ждём 3 секунды и встряхиваем их 3 раза, чтобы стряхнуть маринад.
Затем перекладываем в панировку
Потом делаем действие "семь раз собрать-поднять", это мы собираем руками к середине курицу, затем поднимаем, пропуская сквозь руки и так семь раз.
Затем складываем крылья в в дуршлаг или сито и стряхиваем лишнюю панировку.
Теперь опускаем в ёмкость с водой комнатной температуры
и наклоняем в стороны сито в воде, затем поднимаем и три- четыре секунды вода стекает, потом 10 раз встряхиваем сито. Из-за этого и получается эти "чешуйки" на крыльях, затем в панировку, и повторяем предыдущие действия с ней.
В глубокой посуде с толстым дном разогреваем масло 180 градусов, это средний огонь. У меня ушёл 1 литр масла.
Выкладываем крылья и жарим в кипящем масле минут 12-15
Я всё делала порциями. И панировала и жарила порциями.
Теперь вынимаем крылья и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё. Подаём с любимыми соусами.
Вкуснятина!!!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх