Утка с картошкой на яблоках в утятнице

Ингредиенты

  • Утка - 1/2 шт.
  • Маринад:
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мёд - 2-3 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Горчица готовая - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Яблоки кислые - 5 шт.
  • Картофель мелкий - 12 -15 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - несколько веточек.
  • И рюмочка водочки для аппетита!
Утка - это очень вкусный продукт! А если это деревенская утка, то это просто обморок в экстазе! Всем советую приготовить! Уж точно не пожалеете!

Приготовление

Мне утку эту презентовали. Rolling Eyes
В моём случае, это половина утки разрубленная напополам. Она уже обожженная и готовая к употреблению.
 
Утку обмыла, обсушила бумажными полотенцами.
Затем смешала специи с мёдом, горчицей и соевым соусом. Замариновала в этой смеси утку. Накрыла и убрала на ночь в холодильник.
 
Достала свою утятницу, выстелила её бумагой для запекания.
 
Яблоки очистила от сердцевины и нарезала крупными дольками.
Уложила на дно утятницы. Подлила немного водички.
 

 
Сверху уложила замаринованные куски утки.
 

 
Поставила в разогретую духовку до 150 градусов на пару часов.
 
Тем временем почистила мелкий картофель. (Если картошка крупная, её разрезать на несколько крупных долек.)
 
Достала утятницу. Вытащила утку, положила её на тарелку. И шумовкой вынула "кашу" из яблок. Так как к тому времени, яблоки превратятся в самую настоящую кашу-пюре.
Наша утка уже впитала в себя аромат. Яблочная "каша" нам уже не нужна.
 
В утятнице осталось много утиного жира.
 

 
Выкладываем в него картошку, сверху опять кладём куски утки.
 

 

 
И продолжаем запекать ещё на протяжении часа при той же температуре.
 

 
Наша вкуснейшая утка с картошкой готова!Tell!!!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 15 фев 2018 01:13

  • Просмотров — 23029
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 фев 2018 23:34
Натусик, Ух ты, ешкин кот! Шикарное блюдо! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 фев 2018 00:23
Emerald, спасибо, Маруся!Smile Это жирно, но очень вкусно!Very Happy Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Сб, 17 фев 2018 09:26
Выглядит отлично! Мне кажется, это самый удачный маринад для утки горчица+мед+соевый соус.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 фев 2018 03:41
Наталья Василенко, спасибо! Согласна, что маринад удачный.Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 21 фев 2018 20:27
у меня слюни аж потекли))) (простите)))) Утку я врядли где найду, а вот у меня есть нутрия))) надо приготовить!!!!! Кучу плюсиков тебе!!!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 фев 2018 01:36
annabalu, Анютка, спасибо!Very Happy
вот у меня есть нутрия)

Shocked А нутрия на какое мясо похожа? Утки нет, а нутрия есть! Подозреваю, что это деликатес.... Наверное это вкуснее утки.Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 22 фев 2018 15:09
Натусик,
А нутрия на какое мясо похожа?
Натуль, мяско очень вкусное, мягкое, похоже на кролика
 
Утки нет, а нутрия есть!
Они у нас есть круглый год))) я всегда держу их на праздничные столы))) у меня папа их разводит)) уже долгое время))) летом были гуси, но гуси как то жестко))) а вот нутрия самое то))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 23 фев 2018 01:07
annabalu, Анют, я кролика не ела.Embarassed У нас продают, но мы их дома держали, хоть и декоративных, но как-то рука не поднимается... Sad
Говорят, что кролики очень вкусные. Надо будет попробовать.Smile
А вот нутрий у нас днём с огнём не найдешь точно. У нас их не разводят. Cool
 
А что ты готовишь из нутрии?Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 23 фев 2018 10:40
Натусик, я тебе так скажу, если бы это мясо мы не если с самого детства, то может быть я бы его сейчас и не попробовала, потому как зачастую бывает так - гости за столом спрашивают - что это за мясо, такое вкусное, мягкое, когда говориш нутрия - сразу квадратные глаза)))))) кто то больше не ест, а кто то продолжает кушать))) потому я всегда думаю кому сказать что это кролик, а кому что это нутрия)))) Я очень люблю запечённую с горчицей и чесноком, корочка такая хрустящая))) а еще тушу со сметанкой, такой более диетический вариант)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 24 фев 2018 03:51
annabalu, Анют, я бы попробовала это мяско...Rolling Eyes Но мне никогда не быть фермером.Embarassed Я бы всех своих животных жалела и не смогла бы убить, а потом скушать.Sad
Но я не ханжа, мясо мы едим очень даже хорошо.Very Happy
Я щас картинки нутрии посмотрела. Они чем-то на крыс похожи.Very Happy
У меня когда-то была шуба из щипанной нутрии. Дорогущая по тем временам!Crying or Very sad А папа шкурки продаёт?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 25 фев 2018 10:56
Натусик, Да Натуль, очень похожи, от этого многие и отказываются есть это мясо, хотя нутрия очень чистоплотная, летом папа вообще им ванные дни устраивает)) зимой они так,в клетках сами себя вымываю) да и питаются они домашним кормом.
Еще в моем далёком детстве - продавал шкурки, помню как он их там сушил, разные приспособления делал под них, а потом шкурка обесценилась и он забросил то все дело))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 фев 2018 00:23
annabalu, Анют, а они умные? Мне кажется, что они умные как бобры.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 фев 2018 22:22
annabalu, Натусик, У меня тетка со своим мужем этих нутрий на балконе... в Москве держали Very Happy но это ооочень давно было...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 фев 2018 00:42
Emerald, ужас!Laughing А как нутрии жили без воды? Им плавать не нужно? Я знаю, что они без воды не могут. Как они на балконе жили?Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели