Утка с картошкой на яблоках в утятнице
Утка - это очень вкусный продукт! А если это деревенская утка, то это просто обморок в экстазе! Всем советую приготовить! Уж точно не пожалеете!
Приготовление
Мне утку эту презентовали.
В моём случае, это половина утки разрубленная напополам. Она уже обожженная и готовая к употреблению.
Утку обмыла, обсушила бумажными полотенцами.
Затем смешала специи с мёдом, горчицей и соевым соусом. Замариновала в этой смеси утку. Накрыла и убрала на ночь в холодильник.
Достала свою утятницу, выстелила её бумагой для запекания.
Яблоки очистила от сердцевины и нарезала крупными дольками.
Уложила на дно утятницы. Подлила немного водички.
Сверху уложила замаринованные куски утки.
Поставила в разогретую духовку до 150 градусов на пару часов.
Тем временем почистила мелкий картофель. (Если картошка крупная, её разрезать на несколько крупных долек.)
Достала утятницу. Вытащила утку, положила её на тарелку. И шумовкой вынула "кашу" из яблок. Так как к тому времени, яблоки превратятся в самую настоящую кашу-пюре.
Наша утка уже впитала в себя аромат. Яблочная "каша" нам уже не нужна.
В утятнице осталось много утиного жира.
Выкладываем в него картошку, сверху опять кладём куски утки.
И продолжаем запекать ещё на протяжении часа при той же температуре.
Наша вкуснейшая утка с картошкой готова!
Приятного аппетита!
В моём случае, это половина утки разрубленная напополам. Она уже обожженная и готовая к употреблению.
Утку обмыла, обсушила бумажными полотенцами.
Затем смешала специи с мёдом, горчицей и соевым соусом. Замариновала в этой смеси утку. Накрыла и убрала на ночь в холодильник.
Достала свою утятницу, выстелила её бумагой для запекания.
Яблоки очистила от сердцевины и нарезала крупными дольками.
Уложила на дно утятницы. Подлила немного водички.
Сверху уложила замаринованные куски утки.
Поставила в разогретую духовку до 150 градусов на пару часов.
Тем временем почистила мелкий картофель. (Если картошка крупная, её разрезать на несколько крупных долек.)
Достала утятницу. Вытащила утку, положила её на тарелку. И шумовкой вынула "кашу" из яблок. Так как к тому времени, яблоки превратятся в самую настоящую кашу-пюре.
Наша утка уже впитала в себя аромат. Яблочная "каша" нам уже не нужна.
В утятнице осталось много утиного жира.
Выкладываем в него картошку, сверху опять кладём куски утки.
И продолжаем запекать ещё на протяжении часа при той же температуре.
Наша вкуснейшая утка с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наталья Василенко
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх